«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре на здании ДК Современник обнаружена трещина от фундамента до крыши
mintrans.samregion.ru
Общество

В Самаре на здании ДК "Современник" обнаружена трещина от фундамента до крыши

Жители Самары волнуются по поводу разрушения одного из самых известных Дворцов культуры города. На здании обнаружена трещина, а рядом идёт масштабная стройка.

 

В социальных сетях появилась информация о повреждении стены ДК "Современник". Фотографию выложил блогер Евгений Щёкин. Это один из самых известных и популярных Дворцов культуры в Самаре. Когда-то в нём проходили концерты, занимались популярные танцевальные детские коллективы. Он был центром притяжения творческих людей всего города. А несколько лет назад около ДК реставрировали фонтан в сквере, установив подсветку.

Здание было передано из муниципальной собственности в частное владение, постепенно кружки и секции закрылись. Мэрия города вела переговоры с собственниками о выкупе ДК обратно, но пока согласованной позиции по цене нет.

Начиная с апреля 2021 года рядом с "Современником" идет строительство двухуровневой развязки. Основная эстакада пройдет по улице Ново-Садовая, над перекрестком с улицей Советская Армия. Для её установки дорожные строители вбивали сваи.

Автор видео Евгений Щёкин

По мнению горожан, обнаруженная трещина может быть связана со строительством эстакады, здание стоит максимально близко к ней, поэтому при забивании свай, возможно, произошла деформация. Некоторые же утверждают, что "трещине 100 лет", здание построено давно и без должного ухода могло начать разрушаться само по себе.

В любом случае полный ответ можно будет получить только после обследования ДК специалистами. Но ремонт стене понадобится точно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Многострадальную синагогу восстановят в Самаре  
Загрузка...
Загрузка...