Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре начался судебный процесс по делу о коррупции экс-главы бюро медсоцэкспертизы
Фото: ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS
Происшествия Общество

В Самаре начался судебный процесс по делу о коррупции экс-главы бюро медсоцэкспертизы

Экс-глава бюро медсоцэкспертизы Дмитрий Драч может отправиться в тюрьму за злоупотребление должностными полномочиями.

Суд идет

12 января Самарский районный суд под председатльством Дмитрия Дерунова приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области" Дмитрия Драча. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 и 3 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщается на сайте учреждения. Следующее судебное заседание отложили на 26 января.

Распорядился бюджетом

По версии следствия, не позднее 2016 года Драч задумал использовать свои полномочия по заключению госконтрактов и распоряжению средствами федерального бюджета в пользу компании своих знакомых "Контраст плюс". Договорился об аренде помещений фирмы для якобы размещения в них подразделений своего учреждения, хотя часть из них находилась в состоянии, непригодном для эксплуатации, а потребности в съеме дополнительных площадей у Бюро просто не было.

Исполнить задуманное помог заместитель руководителя БМСЭ по общим вопросам - по сути, он исполнял функции контрактного управляющего. Готовил необходимую для заключения контрактов документацию и размещал соответствующую информацию в Единой информационной системе. В итоге, "Контракт плюс" получил целый ряд контрактов на аренду нежилых зданий и помещений общей площадью до 6000 квадратных метров. В том числе, металлического ангара арочного типа. При этом, помещения фактически не предоставлялись или не использовались государственным учреждением, либо были непригодны для использования, о чем арендаторам было известно.

В связи с необоснованной оплатой не нужных услуг, которые фактически не оказывались, федеральный бюджет получил за три года ущерб на сумму более 28 миллионов рублей.

Кроме того, Драч и его заместитель подготовили и заключили контракты на возмещение расходов по коммунальным услугам и услуг по хозяйственному обслуживанию и техническому содержанию снятых помещений, на основании которых необоснованно заплатили из бюджета более 14 миллионов рублей. При этом, платить коммуналку по первоначальным контрактам должен был арендодатель.

В январе 2018 года обвиняемые подготовили заявку на приобретение за счет бюджета объектов недвижимости для размещения подразделений Бюро с указанием заведомо несоответствующих характеристик, на основании которых получили лимиты бюджетных обязательств на общую сумму 390 миллионов рублей. В целях их освоения руководители ГБМСЭ провели закупку у единственного поставщика, по результатам которой у бывшей учредительницы всего того же ООО "Контраст плюс" купили 10 объектов недвижимости на всю сумму. В том числе, как выяснилось позже, ненужный склад. Общая сумма завышения цены контракта составила более 238 миллионов рублей.

В ту же реку

Дмитрий Драч возглавлял ведомство с февраля 2016 г. В марте 2019 г он уже задерживался по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Причем по тем же основаниям, что и в этот раз. Однако, Дмитрий Драч был признан непричастным к преступлению и в 2019 г. вернулся к своей работе. Теперь он на скамье подсудимых.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции В Самаре за 40 млн рублей продается круглогодичная турбаза на берегу Волги Окоченевший труп пропавшего 23-летнего парня нашли около "Агропарка" в Самаре 11 января В Самаре 16 января 2023 года начнется общественное голосование по объектам благоустройства

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь