Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре направлено суд дело о хищении бюджетных средств при реализации национального проекта
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

В Самаре направлено суд дело о хищении бюджетных средств при реализации национального проекта

Уголовным делом обернулось благоустройство сельского сквера.

В частности, речь идет о сквере в сельском поселении Черноречье муниципального района Волжский. Здесь МБУ “Управление градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства” заключило муниципальный контракт на мероприятия по благоустройству указанной территории. Контракт был заключен с индивидуальным предпринимателем. Работы финансировались в рамках реализации национального проекта “Жилье и городская среда”.

Как следует из сообщения областной прокуратуры, предприниматель предоставил в качестве отчета документы о работах. Однако сведения в них оказались недостоверными, что привело к ущербу на сумму в 1,8 миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ.  В настоящий момент утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд.

При этом, в информации прокуратуры не уточняется, о каком именно предпринимателе идет речь. Вместе с тем, согласно сайту Госзакупки, как минимум три контракта на благоустройство указанного сквера были заключены с Надеждой Бухаровой. В том числе по второму и третьему этапу благоустройства сквера. Имеется ли в виду в сообщении прокуратуры именно Надежда Бухарова, говорить нельзя.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь