«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре отменили снос некоторых аварийных домов: наверняка, застройщики в шоке
samddn.ru
Общество

В Самаре отменили снос некоторых аварийных домов: наверняка, застройщики в шоке

В Самаре отменили снос некоторых аварийных домов. Наверняка, застройщики, рассчитавшие возвести там многоэтажки, теперь пребывают в шоке.

В Самаре отменили снос некоторых аварийных домов. Речь идет о домах, которые находятся на территории исторического поселения. Ранее, до того как Самара получила статус исторического поселения, были приняты решения о сносе 127 аварийных домов. Теперь создана специальная комиссия, которая пересматривает все ранее принятые решения о сносе. В состав этой комиссии входят чиновники различных уровней, представители прокуратуры, архитекторы.

Стоит отметить, что стоимость земли в историческом центре Самары измеряется десятками, если не сотнями миллионов рублей за сотку. С учетом того, что центр города плотно застроен старыми домами, то застройщики борются буквально за каждый клочок. Наверняка, те 127 домов, по которым ранее были приняты решения о сносе, уже входят в планы под многоэтажную застройку. Но, похоже, планы придётся пересмотреть.

Комиссия уже успела осмотреть 10 домов и по 4 из них принято решение об отмене сноса. Это дома, расположенные по следующим адресам: ул. Алексея Толстого, 65 (литеры ББ1бб1б2); ул. Алексея Толстого, 84 (литера А); ул. Алексея Толстого, 22–24; ул. Фрунзе, 38 (литера Б). Работа по пересмотру ранее принятых решений о сносе будет продолжена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Самаре бывший директор санатория получил четыре года условно Самолет, летевший в Самару, экстренно сел в Уфе