«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре построят самый длинный надземный переход в России: 120 метров красоты
mintrans.samregion.ru
Общество

В Самаре построят самый длинный надземный переход в России: 120 метров красоты

Самарцы, живущие в посёлке Мехзавод, не только получат долгожданный пешеходный переход, но и уникальный арт-объект.

 

17 сентября в Красноглинском районе Самары, в посёлке Мехзавод, начато строительство долгожданного надземного пешеходного перехода. В 2017 году, при реконструкции Московского шоссе оба подземных перехода, которые действовали в посёлке, закопали. И это стала большой проблемой: Московское шоссе с очень оживленным движением, где автомобили двигаются на большой скорости, разделяет населенный пункт пополам. В одной части остается школа №156, Школа искусств, детский центр дополнительного образования и завод "Салют", на котором работает более 2000 человек. В другой части – Дом культуры с благоустроенным парком, стадион, детская и взрослая больница и три школы.

Ликвидация подземных переходов значительно снизила безопасность дорожного движения: пешеходы – дети и пожилые вошли в основную группу риска попавших в ДТП. Родители были вынуждены перестраивать свои рабочие графики для того, чтобы водить ребёнка в художественную школу или спортивную секцию.

Во время визита губернатора Самарской области на завод "Салют" рабочие, а большинство из них как раз и проживают в поселке Мехзвод, попросили решить проблему. Дмитрий Азаров пообещал, что переход будет и дал поручение минтрансу разработать проект.

В итоге получится уникальное сооружение: 120-метровый надземный переход, ширина 4 метра, оборудован лифтами для маломобильных граждан. Как рассказал Дмитрию Азарову представитель Алюминиевой Ассоциации России Евгений Васильев, проект перехода с гнутой аркой, во основе которого будет алюминий, уникален. Его разработали специально для Самары.

Таких мостов еще не проектировали. Есть в Нижнем Новгороде и Красноярске, но они больше классические. А здесь симбиоз новых технологий. Смотрится легко, а не громоздко. Алюминий тем и отличается, что эстетично выглядит с архитектурной точки зрения,

- сказал Васильев.

Надземный переход будет самым длинным крытым пешеходным переходом из алюминия в стране.

Объект получается интересный - прозрачный, комфортный, освещенный. Мы брали обязательства перед людьми, что построим переход. Слово держим. Переход будет,

- заключил Дмитрий Азаров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Самаре мама-донор подарила дочери вторую жизнь
Загрузка...