«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре предложили построить второй этаж над Московским шоссе: до аэропорта из центра  за 40 минут
@mintrans63
Общество

В Самаре предложили построить второй этаж над Московским шоссе: до аэропорта из центра за 40 минут

На заседании по развития Самарско-Толяьттинской агломерации обсудили развитие транспортной инфраструктуры. В Самаре основными проблемами остаются пробки в часы пик.

 

29 июля прошло заседание по развитию транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации. В том числе обсуждался вопрос ликвидации пробок в городе.

В Самаре на двух основных магистралях – Московском шоссе и улице Ново-Садовая, регулярно и систематически образуются пробки, особенно при выезде из города. Московское шоссе является связующим между центром города и несколькими новыми жилыми микрорайонами, число жителей который приближается к 200 тысячам. Каждый день большинство из них едет на работу в город, а вечером возвращается обратно. Расширение Московского шоссе не помогло полностью решить проблему пробок, автомобильный трафик растет с каждым годом.

Экс-министр транспорта Самарской области (2006 – 2007 гг.) Борис Ардалин напомнил об одном из проектов, который обсуждался в начале 2000-х.

Мы в свое время рассматривали практически футуристический проект — второй этаж Московского шоссе, от ГПЗ-4 и до "ИКЕА". Тогда из из центра до границы Самары можно было выбраться за 15 – 20 минут, а до аэропорта добираться всего за 40 минут,

— поделился Борис Ардалин.

Проект действительно футуристический, так как его реализация во-первых бы почти полностью парализовала Самару (напоминаем, просто расширение шоссе и создание двух развязок – тоннелей заняло три года). Во-вторых, по словам замминистра по транспорту Андрея Спиридонова, данное строительство обошлось бы региону в 80 млрд рублей. Сумма неподъемная. Рассчитывать же на федеральную поддержку в данном случае не стоит.

Тем более, что скорее власти попросят денег из центра на строительство магистрали Центральная, которую собираются строить уже более 30 лет. Проекты несколько раз меняли в том числе и из-за того, что на проспекте Карла Маркса, по которому она должна проходить, успели построить несколько многоэтажных домов, торговый и соцобъектов и массу гаражей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Самаре на улице Ново-Садовой продолжают строить эстакаду: 10 бетонных стоек готовы
Загрузка...