«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре при входе на Губернский рынок не требуют QR-код: чиновники объяснили почему
Liang Sen/Globallookpress
Общество

В Самаре при входе на Губернский рынок не требуют QR-код: чиновники объяснили почему

В Самаре при входе на Губернский рынок не требуют QR-код. Чиновники объяснили почему.

В Самаре при входе на Губернский рынок не требуют QR-код. Чиновники объяснили почему. Ведь на территории Самарской области с 25 октября до 7 ноября включительно – нерабочие дни. В эти дни для посещения торговых центров, гипермаркетов и рынков, площадь которых составляет более 2000 квадратных метров, нужен QR-код о вакцинации или справка о прививке, или справка о перенесённом заболевании.

Однако на Губернском рынке выкрутились из ситуации. Его просто как бы разделили на две зоны, ну или на два отдельных рынка, каждый площадью около 1000 квадратных метра. Примечательно, что зоны разделены огромной белым полотнищем ткани. Но каждая зона все-таки со своим отдельным входом. И попасть в один из этих "новых рынков", не посещая другой, можно и без QR-кода.

Код нужно показать, если покупатель решается посетить сразу две зоны рынка, не выходя на улицу. Однако, если заходить с отдельных входов, то есть зайти и выйти два раза, то можно в два захода спокойно посетить весь Губернский рынок.

Показательно, что нашлись те, кто возмутился и начал размышлять о творящемся беззаконии. Хотя, по рассказам продавцов, пока покупателей меньше не стало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Власти Самарской области придумали, почему можно штрафовать за отсутствие QR-кода В Самаре показали, как идёт строительство развязки на улице Ново-Садовой