Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре сквер на Красноармейской теперь носит имя Вильяма Фишера
© Elena Mayorova/Globallookpress
Общество

В Самаре сквер на Красноармейской теперь носит имя Вильяма Фишера

В Самаре скверу на улице Красноармейская, рядом с домом 62, дали имя великого советского разведчика Вильяма Фишера, а именно, назвали его псевдонимом — Рудольф Абель. Отметим, что в этом году здесь же был открыт памятник в честь героя.

Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы РФ, выступил с инициативой переименовать сквер, которую поддержала Елена Лапушкина, глава городского округа Самара. Она надеется, что после установки памятника Рудольфу Абелю и переименования сквера, жители и гости города будут больше интересоваться историей и тем, какие значимые люди здесь жили. Также она поблагодарила Российское военно-историческое общество за проделанную работу.

Рудольф Абель жил в городе Куйбышев во время Великой Отечественной войны, где работал преподавателем и готовил радистов для военных операций. Был награжден за свои заслуги многими наградами.

Александр Хинштейн подчеркнул, что рад появлению достопримечательности в честь героя и что благодаря депутату в городе установлено 32 памятника и мемориала.

Александр Фетисов, председатель регионального отделения РВИО, отметил, что благодаря работе общества в Самаре открыты многие памятники и памятные доски значимым историческим людям. Он подчеркнул важность знания истории, героев страны, сохранения памяти о них и передачи ее будущим поколениям.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Самаре построят новый этап Северного шоссе, идущего к микрорайону "Кошелев-Проект"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь