«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре снос Парк Хауса откладывается: но споры между собственниками не закончены
sova.info
Общество

В Самаре снос "Парк Хауса" откладывается: но споры между собственниками не закончены

В Самаре снос "Парк Хауса" откладывается. Но споры между собственниками не закончены.

В Самаре снос "Парк Хауса" откладывается. Но споры между собственниками не закончены. Арбитражный суд Самарской области вынес решение, предметом которого по сути был снос части строений, составляющих комплекс торгового центра "Парк Хаус". Он расположен на Московском шоссе рядом с пересечением с улицей XXII Партсъезда.

Один из собственников "Парк Хауса" - ООО "Финэкс-Актив" настаивало на том, что другой собственник - ООО "Физразвитие" - компания, связанная с известным в Самарской области предпринимателем Сергеем Плотниковым, должна снести незаконно построенные комнаты. Стоит напомнить, что ранее о сносе настаивала администрация Самары, однако затем чиновники от своего желания отказались. Администрация сообщила о том, что часть "Парк Хауса" без разрешения находится на муниципальной земле. Но затем консенсус был найден, и администрация заключила договор аренды об использовании ранее спорной территории.

Тем не менее, "Финэкс-Актив", в отличие от чиновников, устаиваться не стал и продолжил настаивать на сносе. Но суд указал, основываясь на мнении эксперта, что демонтаж спорных помещений без угрозы жизни и здоровью граждан, не возможен. Также стало известно, что наложение части торгового центра на муниципальный участок якобы незначительно. Соответственно, требование о сносе является несоразмерным. В результате в сносе было отказано.

Тем не менее на этом конфликты, связанные с "Парк Хаусом" не завершены. Так ОАО "Москвичка" обратилось с иском ко всё той же компании "Физразвитие", связанной с именем Сергея Плотникова. "Москвичка" хочет через суд обязать "Физразвитие" признать за "Москвичкой" право пользования инженерными сетями и объектами энергохозяйства "Парк Хауса".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Сносить нельзя оставить как есть: в Самаре никак не закончится история вокруг "Парк Хауса" Самарский "Парк Хаус" может быть закрыт: если его собственники не договорятся