«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре СОФЖИ и городская администрация продолжают спорить за участки под двумя избушками
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Самаре СОФЖИ и городская администрация продолжают спорить за участки под двумя избушками

В Самаре СОФЖИ и городская администрация продолжают спорить за участки под двумя избушками. На этих землях планируется высотная застройка в рамках проекта "5 кварталов".

В Самаре СОФЖИ и городская администрация продолжают спорить за участки под двумя избушками. Речь идет о земельных участках под домов №116 по улице Садовая и соседнем участке под частью дома №118 по этой же улице. Оба этих строения принадлежат СОФЖИ. Этот фонд приобрел их в 2015 г. у предыдущих собственников.

Сами эти дома - старые деревянные строения 1885 и 1917 г. соответственно. Они больше напоминают деревянные избушки. Какой-то особой культурной и исторической ценностью они не обладают. Поэтому СОФЖИ собирался построить вместо них многоэтажки. Стоит напомнить, что территория, где находятся спорные участки, входит в так называемую территорию "5 кварталов". Этот проект был связан с комплексной реновацией исторического центра Самары.

Однако для этого нужно было получить права на земельные участки под ними. В августе 2020 г. СОФЖИ обратился в администрацию Самары в лице департамента управлению имуществом по поводу получения этих участков в собственность. Очевидно, предыдущие собственники не смогли их приватизировать. Но чиновники городской администрации отказали в просьбе СОФЖИ, который оспорил этот отказ в арбитражном суде. Первая инстанция приняла решение в пользу СОФЖИ, обязав городскую администрацию предоставить участки в пользу СОФЖИ.

Но администрация оспорила такое решение в апелляционном порядке. И вторая инстанция отменила решение первой, отказав в удовлетворении искового заявления СОФЖИ. Таким образом, пока СОФЖИ не сможет начать застройку этих спорных участков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Самаре решили выбрать лучшие пляжи: рассказываем о рейтинге В Самаре будут судить бывшего руководителя двух УК за хищение 121 миллиона рублей