«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре суд отклонил иск по поводу отмены принудительной вакцинации от коронавируса
sova.info
Общество

В Самаре суд отклонил иск по поводу отмены принудительной вакцинации от коронавируса

В Самаре суд отклонил иск по поводу отмены принудительной вакцинации от коронавируса. Отказ был сделан по формальному признаку.

В Самаре суд отклонил иск по поводу отмены принудительной вакцинации от коронавируса. Сообщает издание 63.ru со ссылкой на Октябрьский районный суд. Стоит напомнить, что 75 жителей Самарской области подали коллективный иск к главному санитарному врачу региона Светлане Архиповой. Граждане посчитали незаконным постановление от 15 июля 2021 г., которым в Самарской области была утверждена принудительная вакцинация отдельных категорий граждан. С данным постановлением можно ознакомиться здесь.

По версии Архиповой, должны были пройти обязательную вакцинацию от коронавируса, например, государственные и муниципальные служащие, работники торговли, медицинских организаций, образовательных учреждений и так далее. Крайний срок, когда должна была пройти вакцинация в рамках данного постановления – 1 сентября 2021 г. Тех же, кто не привился, в законном порядке можно было отстранять от работы. Среди тех, кто подписался под иском были, например, сотрудники поликлиник, самарского метрополитена и так далее.

Однако 9 сентября появилась информация о том, что суд отклонил данный иск. Мотивировка была в том, что якобы заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке. Поэтому судьи приняли решение отказать в рассмотрении административного иска. Очевидно, теперь истцы будут подавать иск в другой суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Самаре не нашли существенных дефектов на ракете-носителе "Союз" Уплотнят вдвое: в Куйбышевском районе Самары обсудят застройку улицы Уральской
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: