«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре судьбу 375 обманутых дольщиков СК на Московском решит суд
Собственный корреспондент Царьграда
Общество

В Самаре судьбу 375 обманутых дольщиков "СК на Московском" решит суд

Фонд защиты прав обманутых дольщиков Самарской области будет решать вопросы о достройке двух домов в посёлке 18 км через суд.

 

Самарский фонд обманутых дольщиков подал заявление в суд. Он требует достроить ЖК "СК на Московском" на 18-м км Московского шоссе.

Ранее, в июне 2021 года правительство Самарской области заявляло, что проблемный жилой комплекс будут достраивать. Напоминаем, что согласно заключенным договорам долевого строительства, жилой комплекс, состоящий из двух домов из нескольких секций, должны были сдать в 2015 году. Компания – подрядчик заключила около 100 договоров на 144 миллиона рублей. Первый корпус строить начали, а вот для второго был вырыт только котлован. После чего руководство компании, вместе с собственником, забрав 94 миллиона рублей, ударилось в бега. Впоследствии они были задержаны, на собственника и директора заведены уголовные дела. Но 375 человек остались без квартир, деньги им тоже не вернули.

Согласно информации Фонда, суд заявление принял, первое заседание состоится 24 сентября.

Министерство строительства Самарской области, в свою очередь, на своем сайте сообщает, что ЖК "СК на Московском" будет достроен: дом 2, блок-секции 2.1, 2.2, 3.1, 3.2, 3.3 – до 31 декабря 2022 года, дом 1, блок-секции 1.1,1.2,1.3 – до 31 декабря 2023 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Самаре достройкой очень проблемной долёвки "Гороса" будет заниматься фонд обманутых дольщиков