«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре заявили о старте конкурса президентского фонда культурных инициатив 15 июня 2021 года
samregion.ru
Общество

В Самаре заявили о старте конкурса президентского фонда культурных инициатив 15 июня 2021 года

В Самаре прошло заседание Госсовета по направлению "Культура". Возглавляет его губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Прошло оно в креативной обстановке, на набережной Волги.

 

14 июня в Самаре состоялось заседание Госсовета, по направлению "Культура". Главными темами повестки стали развитие креативной индустрии и старт конкурса президентского фонда культурных инициатив. Креативную индустрию решили обсудить в не менее креативной обстановке – на берегу Волги, на одной из площадок фестиваля набережных "ВолгаФест", который проходит в Самаре с 7 по 20 июня.

В заседании приняли участие главы регионов, руководство минкультуры РФ, депутаты, руководители крупнейших музеев, представители культуры и искусства, лично или в режиме ВКС.

Дмитрий Азаров поприветствовал участников заседания и обозначил основные вопросы, которые требуют обсуждения.

Сегодня мы представим президентский фонд культурных инициатив как инструмент поддержки проектов в сфере культуры, искусства, творческих индустрий,

– пояснил губернатор.

Напоминаем, что в рамках фонда на поддержку проектов в 2021 году планируется выделить 3,5 млрд рублей. Финансирование будет выделяться в форме грантов после прохождения конкурсов.

Замачальника управления президента России по общественным проектам АП РФ Александр Журавский, отметил важность развития креативной индустрию.

Креативная индустрия позволяет развиваться и малым городам, и крупным мегаполисам. Очень важно, что внимание государства к креативному сектору выразилось в конкретное решение,

– сказал Александр Журавский.

Он также поблагодарил Дмитрия Азарова за выбор места проведения заседания, отметив, что оно тоже – креативное.

Прием заявок на получение грантов начнется 15 июня и продлится 1,5 месяца, до 30 июля 2021 года. Итоги подведут 15 сентября 2021 года.

Гендиректор президентского фонда Роман Карманов пояснил, кто может претендовать на получение финансирования из госбюджета. Это могут быть как НКО, так и коммерческие организации, ИП, муниципальные учреждения культуры. Не могут – госучреждения, госкомпании и политические партии. Заявку можно подать по 8 номинациям: "Нация созидателей", "Я горжусь", "Культурный код", "История страны и вехи", "Великое русское слово", "Место силы", "Молодые лидеры", "Многонациональный народ".

Дмитрий Азаров внес предложение – каждому участник заседания стать "послами конкурса", лично и максимально его популяризируя, поскольку именно творчество делает человека счастливым, и дарит долгую жизнь.

Также губернатор предложил Елене Зеленцовой, основателю агентства "Творческие индустрии" и завкафедрой РАНХиГС проводить совместные образовательные программы, которые будут готовить кадры для креативной индустрии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Многодетные семьи обеспечит жильём Фонд защиты прав дольщиков
Загрузка...
Загрузка...