Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре затопило кипятком уникальный музей Владимира Высоцкого и отдел полиции
Фото: © Genrietta Peryan/Globallookpress
Происшествия

В Самаре затопило кипятком уникальный музей Владимира Высоцкого и отдел полиции

Часть экспонатов безвозвратно утеряна, денег на ремонт музея нет.

Инцидент произошел 26 декабря, о чём позже сообщил директор музея Михаил Трифонов. По его словам, утром в воскресенье раздался звонок из отдела полиции Ленинского района с просьбой срочно приехать. Как оказалось, горячая воды, текущая с потолка, начала заливать оргтехнику и документы.

Сотрудники полиции логично предположили, что кипяток шпарит из помещений 4 этажа здания, находящегося прямо над ними. Трифонов немедленно, вместе с аварийной службой, прибыл на место ЧП. Но как оказалось, причина потопа горячей воды располагалась выше, на 5 этаже, в коридоре редакции муниципального издания "Самарская газета". Именно там лопнула батарея и потоки воды пролили всё здание вплоть до 1 этажа.

Полиция пока свои убытки не предъявляла, а вот уникальные экспонаты музея Владимира Высоцкого сильно пострадали. В помещении долго стоял сильный пар, большинство же экспонатов – бумаги и фотографии. Некоторые из них вздулись, что-то пропало безвозвратно.

Урон помещению и уникальным экспонатам музея Владимира Высоцкого был нанесен значительный! Не просто значительный — катастрофический!

– горюет Михаил Трифонов.

Он рассказал, что спасать уцелевшее ему помогали сотрудницы полиции.

Прибывшая аварийная бригада пояснила, что причиной порыва могло стать резкое колебание температуры от – 25 до – 8 градусов. Но так как дело происходило в помещении, то скорее всего причиной стал дефект лопнувшей батареи. Судя по фотографии, размещенной президентом Фонда Высоцкого Виталием Добрусиным в своей соцсети, прибор отопления насчитывает минимум 30 лет, а скорее всего, батарея была намного старше. При этом в связи с морозами энергетики давали в систему теплоснабжения воду температурой +115 градусов, о чём "Т Плюс" предупредил всех официально.

Друзья! Пострадали многие экспонаты музея Высоцкого. Некоторые уже невосстановимы. "Самарская газета" вряд ли сможет компенсировать потери. Тут будет результат только, если подключится сам муниципалитет,

– заявил Добрусин.

Он обратился к мэру города, Елене Лапушкиной, с просьбой помочь музею в ремонте и восстановлении экспозиции. К слову, помещение музея, расположенное по адресу Высоцкого, 8 принадлежит городской администрации. Так что минимум ремонт они там сделать обязаны.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь