Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области без отопления замерзает несколько тысяч человек в Яблоневом овраге
© Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

В Самарской области без отопления замерзает несколько тысяч человек в Яблоневом овраге

В поселке Яблоневый овраг, территориально относящемуся к городу Жигулёвск, 36 домов остаются без отопления. Тем временем, температура по ночам опускается до нулевых отметок.

Жители посёлка Яблоневый овраг, который относится к Жигулёвску пытаются достучаться до совести чиновников. Строительство котельной в микрорайоне не завершено в срок, люди остаются без тепла и горячей воды.

В социальных сетях десятки постов с просьбами о помощи – без отопления на 5 октября оставались 36 домов.

Жигулёвск, микрорайон Яблоневый овраг, 10 000 человек без отопления, это 36 домов. Реконструкция котельной до сих пор не закончена. Сроки окончания работ – декабрь месяц! Издевательство над людьми! Мёрзнут дети! Помогите!

– пишет Николь.

По уточненным данным из администрации, без тепла оставались 5 400 человек.

Кроме проблем с отоплением, которого нет, в домах отключили и горячую воду.

Уважаемые администрация и "СамРЭК" (хотя уже и не уважаемые), вы совсем там ...?! Мало того, что все жители Яблоневого Оврага сидят без отопления, теперь и без горячей воды, а наш дом, как проклятый, ещё и без холодной!!! В доме много маленьких детей!!! У вас было лето на то, чтобы реконструировать котельную, а вы просто забили на всё и деньги, видимо, пошли не на то, на что выделялись! За какие такие коммунальные услуги мы платим??? Невидимые! За те, которые нам не предоставляют!

– возмущается Елена Кулькова.

На этом проблемы жителей Яблоневого оврага не заканчиваются, так как и холодную воду отключают постоянно. Частичная замена труб проблемы не решает.

Администрация города бодро отчитывается, что работы финансируются из фонда реформирования ЖКХ, делают всё, что могут: смонтированы котлы, горелки, автоматика, наружные сети, ведется обвязка котлов, автоматики и теплотрассы. И даже утверждают, что работает некая передвижная котельная.

Но тепло в дома чиновники обещают дать не раньше 10 октября. Срыв отопительного сезона в мэрии Жигулёвска пояснили туманными проблемами с подрядчиками, которые не поставили вовремя некое оборудование. 

На время "ледникового периода", а в домах даже с обогревателями температура не выше 10 градусов, возмущенные граждане предлагают переселить их в коттедджи и квартиры чиновников, так как там отопление есть. Готовы даже переехать в кабинет мэра Сергея Федотова.

Еще больше возмущения вызывает квитанции, приходящие от компании "СамРЭК Тепло", которое эту котельную и строит, и тепло давать обязано. За неоказанные услуги некоторым уже начислили по 3000 рублей. И это не считая счетов за электричество, которые выросли в разы из-за того, что постоянно работают обогреватели.

Интересную подробность сообщил активист Жигулевска Роман Шешиков. Он выяснил, что несмотря на такую низкоэффективную работу, в городе повысили тарифы на коммунальные услуги. И как оказывается, концессию передали с нарушениями.

Администрация городского округа Жигулёвск заключила концессионное соглашение уже спустя неделю, после того как первоначальные условия их не удовлетворили, и без проведения конкурса. Были ли внесены какие-либо изменения в изначальную версию концессионного соглашения – пока не понятно,

– пишет Роман.

Понятно одно – администрацией Жигулёвска могут заинтересоваться в прокуратуре Самарской области. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Ребус для Путина: У арестованных генералов и губернаторов очень талантливые любовницы... И дети: Русское золото утекает в их карманы "Немедленная и жёсткая реакция Москвы и Пекина": Первый "Томагавк" сбит над Россией? Киев поплатился всем "Добровольцы закончились": Власти готовят "тихую" мобилизацию? Что скрывает законопроект о резервистах Тайное послание Усольцевой. "Боюсь, найдут их не скоро": Географ озвучил версию, о которой молчат

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь