«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области чаще всего с COVID-19 попадают в больницы пациенты с хроническими заболеваниями
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Самарской области чаще всего с COVID-19 попадают в больницы пациенты с хроническими заболеваниями

Большинство пациентов, находящихся в инфекционных госпиталях Самарской области, имеют хронические заболевания.

По данным министерства здравоохранения Самарской области, более чем 72% пациентов, попадающих в инфекционные больницы, имеют те или иные хронические заболевания. Кроме того, у 11% госпитализированных диагностируется сочетание COVID-19 и других острых состояний или осложнений хронических заболеваний.

Как лечат людей, попавших в "красную" зону с сахарным диабетом или ишемической болезнью сердца?

Их направляют в инфекционные госпитали многопрофильных больниц. В Самаре это областная клиническая больница им. В.Д. Середавина и ГКБ №8, в Тольятти – "Медгородок" (ТГКБ№5), ТГКБ№1, ТГКБ№4. В этих медучреждениях работают врачи всех необходимых специальностей. И если у пациента имеется другие заболевания, кроме коронавируса, то лечение проводится при участии профиьных врачей. Они назначат и проведут дополнительную терапию или даже хирургическую операцию.

Во всех 40 больницах, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19, имеются врачи-терапевты и врачи иных, узких терапевтических специальностей – кардиологи, эндокринологи, неврологи. При наличии, например, сахарного диабета или же выявления диабет уже при госпитализации, обязательно проводится весь комплекс необходимых диагностических мероприятий и коррекция лечения – исследуют гликемический профиль, назначают сахароснижающие препараты, консультирует эндокринолог, а затем после выписки передает актив в амбулаторно-поликлиническую службу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Самарской области хранили трупы умерших в холодильнике магазина