В Самарской области депутаты предъявят губернатору новые требования: соответствуй или уходи
samregion.ru
Общество

В Самарской области депутаты предъявят губернатору новые требования: соответствуй или уходи

Депутаты Самарской губернской думы внесут изменения в Устав области. Инициатором законопроекта стал губернатор Дмитрий Азаров.

 

Депутатам областного парламента предстоит внести изменение в Устав Самарской области, в части, касающейся высших должностных лиц. Губернатор Дмитрий Азаров выступил с инициативой внести в ст. 64 дополнительный пункт.

Так, согласно уставу, занимать пост губернатора, а это по табели – высшее должностное лицо, может гражданин достигший 30 лет, не имеющий иностранного гражданства или вида на жительства в другой стране.

В соответствии с внесенными в Конституцию РФ поправками необходимо было изменить и устав области. Теперь в статью 64 внесут пункт о том, что губернатор обязан постоянно проживать на территории России.

Остальные пункты, касающиеся избрания губернатора, а в Самарской области это прямые выборы и сроков работы (не более двух подряд, по 5 лет), остаются действующими. Напоминаем, что Дмитрий Азаров в качестве губернатора возглавляет регион только первый срок. Он был избран в 2018 году, так что теоретически может проработать до 2028 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Крым наш - по признанию, по сути, по крови": депутат Николай Цвиль расставил политические акценты Обвиняемый в мошенничестве депутат Заксобрания Новосибирской области сдал мандат
Загрузка...
Загрузка...