«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области из исправительной колонии сбежал преступник–рецидивист
samara.sledcom.ru
Общество

В Самарской области из исправительной колонии сбежал преступник–рецидивист

Побег был совершен в четверг, 2 декабря.

Как сообщают  в СУ СК РФ по Самарской области, осужденный сбежал из исправительной колонии №6 УФСИН России.  В этой связи началась доследственная проверка по признакам преступления по статье “Халатность”. 

По имеющимся данным, побег совершил неоднократно судимый Радик Гайфутдинов.  Основная статья, за которую он попадал под суд была “кража”. Последний раз он был осужден в феврале 2021 года в Курганской области. Теперь ко всему прочему ему добавится и статья за побег из мест лишения свободы.

Что касается проверки со стороны следственного комитета, отметим, что исправительную колонию, по данным открытых источников, возглавляет майор внутренней службы Денис Верясов.

ФКУ ИК-6 - исправительная колония строгого режима для мужчин, расположенная в посёлке Управленческий города Самара. Лимит наполнения составляет 1510 мест.

Большинство из осужденных это неоднократно приговоренные к лишению свободы за совершение особо тяжки преступлений.

Во время отбывания наказания заключенные работают  в мебельном, столярном цехах, на изготовлении оконных рам широкого выбора профилей,  а также занимаются производством хлебной продукции.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше