«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области к 500 частным домам подвели газ бесплатно: осталось 34 786
VICTOR LISITSYN, ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBALLOOKPRESS
Общество

В Самарской области к 500 частным домам подвели газ бесплатно: осталось 34 786

Об этом стало известно в ходе совещания в правительстве Самарской области.

По состоянию на начало декабря 2021 года, в регионе остаются негазифицированными 35 286 домовладений. В них проживает 74 052 человека.  При этом, более, чем для трети этих домовладений необходимо строить новые газопроводы. Вместе с тем, у 6 152 домовладений сеть газораспределения проходит вдоль границах земельного участка.

Вместе с тем, в ходе совещания было озвучено, что до декабря 2021 года региональный оператор социальной газификации обеспечит технической возможностью подключения к голубому топливу 2 214 домовладений. Уже в 2022 году такую возможность получат 13 819 домовладений.

Причем речь идет только о создании условий для подключения. На этом фоне интересным может показаться то, что в текущем году лишь 500 домовладений воспользовались возможностями программы социальной газификации, за счет которой оказались подключены к газовой трубе. При этом, не стоит забывать и то, что часть домовладений находятся в отделенных сельских населенных пунктах, куда протягивать газопровод может быть довольно затратным предприятием.

Еще в сентябре 2021 года Царьград Самара сообщал о том, что Самарская область газифицирована на 94%.  В рамках же поручения Президента РФ, перед регионами поставлена задача по обеспечению  до 2023 года подведения газа к домовладениям без привлечения средств граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Самарской области на газификацию малоимущих семей будет выделено 20 миллионов рублей