В Самарской области количество летальных случаев после вакцинации равно статистической погрешности
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

В Самарской области количество летальных случаев после вакцинации равно статистической погрешности

Минздрав Самарской области раскрыл информацию по количеству летальных случаев после вакцинации. Оно равно статистической погрешности.

 

На пресс-конференции министерства здравоохранения Самарской области была озвучена информация о причинах побочной явлений после вакцинации против COVID-19, в том числе и летальных.

По словам министра Армена Беняна, это 0,6% от общего количества летальных случаев от коронавирусной инфекции (на момент пресс-конференции это число было 1975, 2 июня). При этом никакой связи между непосредственно вакцинацией и смерть, после проведения всех необходимых экспертиз, выявлено не было.

По мнению медиков, причина в том, что пациенты уже были инфицированы, когда ставили прививку.

Это те лица, у которых чаще всего заболевания проходилось на раний период после вакцинации, то есть наложилось. Ретроспективно оценивая уже наличие инфицирования организма и вакцинации, никакой причинно-следственной связи мы не выявили между вакциной и летальным исходом,

– пояснил министр.

Он рассказал, что заболевания у этих пациентов протекало также, как и у тех, у кого неблагоприятный исход наступил без вакцинации. Лечение кардинальным образом не менялось. У большинства пациентов смерть была связана с наличием сопутствующих заболеваний или наличием осложнений имеющихся хронических заболеваний – инфаркт, инсульт, различные нарушения кровообращения в нижних конечностях, в сосудах брюшной полости.

Ранее в министерстве рассказали, что все вакцины против коронавирусной инфекции, поставляемые в регион, одинаково эффективны. На данный момент в Самарской области первым компонентом привито 411 тысяч человек, полностью прошли вакцинацию 330 тысяч человек. Минздрав рекомендует соблюдатьт правила вакцинации и приходить на прививку здоровыми или, в случае хронических заболеваний, в стадии ремиссии.

 

Информация была озвучена на пресс-конференции, которую можно посмотреть здесь.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Вакцинация от коронавируса препаратом «КовиВак» началась в Новосибирской области Хабаровский край пригласил японцев на вакцинацию
Загрузка...
Загрузка...