«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области могут ввести нерабочие недели из-за COVID: с 23 октября или с 30 октября
Фото: © Russian Government/Globallookpress
Общество

В Самарской области могут ввести нерабочие недели из-за COVID: с 23 октября или с 30 октября

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании правительства России внесла ряд предложений по антиковидным мероприятиям.

На совещании правительства России под председательством премьер-министра Михаила Мишустина вице-премьер Татьяна Голикова предложила применить меру, опробованные в борьбе с пандемией в прошлом году. В частности, она порекомендовала ввести нерабочие дни с 30 октября по7 ноября. В ряде регионов, где ситуация с распространением коронавирусной инфекции сложная, нерабочими будут дни с 23 октября до 7 ноября.

Если судить по прошлому году, то закрыть должны все предприятия и организации, но по факту промпредприятия с непрерывным циклом продолжат работу. Кроме того, оплата выходных дней опять ляжет на работодателей.

Не ясно, как будут компенсироваться графики поставок и нарушение сроков договоров, так как режим повышенной готовности не относится к форс-мажорным.

Голикова также порекомендовала "аккуратно открывать отрасли, закрытые на период нерабочих дней", что может стать предтечей длительного закрытия.

Также вице-премьер настоятельно рекомендовала перевести на удаленный режим работы людей старше 60 лет, причем на 1 месяц.

В правительстве Самарской области пройдет обсуждение предложенных мер, решение будет принято позже.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Самаре возле торгового центра "Космопорт" появился новый крытый рынок