«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области могут ввести систему QR-кодов и ограничить вход для невакцинированных
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Самарской области могут ввести систему QR-кодов и ограничить вход для невакцинированных

В правительстве Самарской области рассматривают дополнительные меры по пресечению распространения коронавирусной инфекции. В том числе – внедрения QR-кодов.

 

На заседание оперштаба 29 июня было предложено два варианта по пресечению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. К уже действующим запретам могут добавить еще один – посещение мероприятий и определенных общественных мест по QR-коду.

По словам представителей оперштаба, их могут ввести для посещения ресторанов, кафе, концертов, развлекательных или спортивных мероприятий. Сертификат или QR-код можно будет получить на сайте госуслуг тем, кто прошел вакцинацию или имеет достаточное количество антител.

На внедрении всех необходимых систем настаивают на федеральном уровне,

— пояснили в региональном правительстве.

Действительно, в ряде регионов власти вводят жесткие ограничения для непривившихся, вплоть до запрета на перемещение на междугородних автобусах, возможность пользоваться общественным транспортом, получать ряд медицинских услуг.

Эффективность внедрения QR-кодов вызывает сомнения. Так, в Москве рестораны с зонами, свободными от ковида, моментально потеряли до 80% посетителей. Люди не только отказываются прививаться "ради чашки кофе", но и перестают заказывать еду на вынос или доставку, о чем свидетельствует падение спроса.

Второй вариант – паспорта коллективного иммунитета на предприятиях. О введение такой меры попросили представители гостиничного и ресторанного бизнеса, а также учреждений культуры и спорта. Работодатели смогут получить документ в одном из трех случаев: больше 60% сотрудников вакцинировались, перенесли заболевание в течение полугода или же имеют противопоказания. На предприятия с сертификатами не будут распространяться COVID-ограничения.

При этом полностью законных методов принуждения к вакцинации у работодателей нет. Единственное – он может сформировать штат из уже вакцинированных сотрудников, в том случае, если остальные откажутся или уволятся. С учетом того, что в данных сферах и так большая текучка кадров, а вакцинируются в регионе в основном сотрудники бюджетных организаций, пенсионеры и госструктуры, бизнес рискует остаться вовсе без работников, потеряв сезонную прибыль.

Пока что систему паспортов в Самарской области предлагают ввести в тестовом режиме. В ближайшее время будут определены сферы, в которых проведут этот эксперимент. Окончательное решение примут после 5 июля.

Напоминаем, что в прошлом году в Самарской области пытались ввести передвижение по территории области по QR-кодам. Эксперимент действовал в 1 муниципалитете региона (Кинель) и очень быстро был свернут по причине невозможности обеспечить всех граждан смартфонами с надлежащими функциями.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Справка об освобождении: Цена фальшивых QR-кодов в России QR-коды оказались хуже локдауна: Рестораторы подсчитывают убытки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь