«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области не успевают менять лифты
pxhere.com
ЖКХ Самарская область

В Самарской области не успевают менять лифты

По сообщению министерства энергетики и ЖКХ регионе до 2025 года должны были заменить 7200 лифтов. Но недостаточное финансирование не позволяет выполнить план.

 

На заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Самарской губернской думы рассмотрели выполнение программы по замене лифтового оборудования.

По информации министра энергетики и ЖКХ Александра Мордвинова, в региональную программу капремонта общего имущества в МКД включено 4094 многоквартирных дома, которые оборудованы 14 229 лифтами. До 2025 года должно быть обновлено 7 200 лифтов.

По словам министра, в рамках госпрограммы заменен 531 лифт в 182 домах.

Ежегодно, за счет областного бюджета, планируется замена 50 лифтов, которые больше не могут использоваться. Для выполнения этих работ требуется около 100 млн рублей в год. Но в 2021 – 2023 годах было выделено только по 20 млн рублей (ежегодно), что недостаточно.

Министр попросил увеличить финансирование до 100 млн рублей, депутаты его в этом поддержали, рекомендовав минфину выделить необходимую сумму.

Депутат Денис Волков отдельно подчеркнул, что речь идет именно о плановой замене оборудования, так как проблема аварийных лифтов в нашем регионе уже решена.

С высказыванием депутата не согласны жители Самарской области. Так в соцсетях депутату задали вопрос о пригодности лифта, срок эксплуатации которого уже истек.

"Господин Волков проверил все лифты в области? У нас срок службы лифта уже истек (дом 1996 года). Никто менять его не планирует. Лифт периодически встает, но его быстро приводят в чувство. Где гарантия, что он не заглохнет совсем?", - пишет в Twitter Наталья Жидаева.

Вопрос о замене лифтового оборудования решить только за счет бюджета невозможно, так как на это требуется примерно 15 млрд рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Челябинске отец c трехлетним сыном застряли в лифте и 40 минут ждали помощи В многоэтажных домах Челябинской области заменят 846 лифтов: они опасны для жителей
Загрузка...
Загрузка...