«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области пенсионерам помогут получить QR-коды
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Самарской области пенсионерам помогут получить QR-коды

В Самарской области пенсионерам помогут получить QR-коды. Это необходимо для того, чтобы исключить ошибки при блокировке социальных карт.

В Самарской области пенсионерам помогут получить QR-коды. Это необходимо для того, чтобы исключить ошибки при блокировке социальных карт. Стоит напомнить, что в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции региональные власти приняли решение заблокировать социальные карты лиц, старше 65-ти лет. Этими картами пенсионеры расплачивались за поездки в транспорте. Под блокировку попали карты пенсионеров, которые не имеют QR-кодов о сделанной прививке или не переболели коронавирусом. По версии властей, именно лица старше 65 лет якобы являются самыми подверженными этому заболеванию.

Однако блокировка карт вызвала резко отрицательную реакцию граждан. Уже известно много случаев, когда граждане пожаловались на неправомерную блокировку карт. Как оказалось, много тех, кто сделал прививку или переболел коронавирусом, но у них нет QR-кодов. Нет и смартфонов, через которые можно было демонстрировать эти коды.

Теперь власти будут исправлять свои недоработки. Будут помогать пенсионерам получать QR-коды, чтобы затем их социальные карты разблокировали. Что в свою очередь позволит пенсионерам ездить в транспорте. Хотя очевидно много проще вообще отменить сомнительную блокировку карт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Самаре возле торгового центра "Космопорт" появился новый крытый рынок Глава СОФЖИ Сергей Кандаков планирует стать министром имущественных отношений Самарской области