«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области рост цен на лекарства могут заморозить
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

В Самарской области рост цен на лекарства могут заморозить

Правительство Самарской области готово контролировать рост цен на лекарственные препараты. В первую очередь ограничат надбавки для жизненно важнейших препаратов.

 

В региональном правительстве подготовили приказ, ограничивающий рост цен на лекарственные препараты в аптечных сетях на жизненно важные и важнейшие лекарства. Поставщики не смогут увеличить цены больше тех пределов, которые будут указаны.

Предельно допустимы наценки установлены и для оптовых покупателей, и для розницы.

Наценка для оптовых покупок лекарств за 1 единицу стоимостью:

до 100 рублей включительно – 23%

от 100 до 500 рублей – 17%

выше 500 рублей – 12%

Сюда входят лекарственные препараты из установленного правительством РФ списка жизненно важных и важнейших лекарственных препаратов.

Наценка для розничных покупок лекарств за 1 единицу стоимостью:

до 100 рублей включительно – 37%

от 100 до 500 рублей – 32%

выше 500 рублей – 27%

Это относится к продажам в аптечных сетях.

Еще одна категория, которую намерены контролировать – наркотические, сильнодействующие и ядовитые препараты из списка ЖВЛП. Для опта наценка не должна превышать 40%, для розницы – 75%.

После прохождения всех согласования документ может вступить в силу 1 октября 2021 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Кадры решают всё: В Минстрое придумали способ сдержать рост цен на жильё Кузбасский минпромторг прокомментировал рост цен на продукты в регионе