«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области власти будут изымать у предприятий частные автобусы
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Самарской области власти будут изымать у предприятий частные автобусы

В Самарской области власти будут изымать у предприятий частные автобусы. Это мера якобы направлена на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией. Однако не стоит исключать, что истинные мотивы могут быть совершенно иными.

В Самарской области власти будут изымать у предприятий частные автобусы. Речь идёт об автобусах крупной и малой вместительности, то есть по сути о всех автобусах, которые есть в распоряжении предприятий. Якобы, если в Самарской обл. будет введена чрезвычайная ситуация, эти автобусы будут задействованы для пассажирских перевозок.

Однако, с учётом того, что в муниципалитетах вполне достаточно пассажирского транспорта, это, помимо автобусов, еще и троллейбусы, трамваи и метро (последние два вида – только в Самаре), серьёзных проблем с перевозками пассажиров ранее не возникало. Тем более, что есть еще и частные перевозчики.

С другой стороны, если пассажиров надо будет куда-то вывезти из городов, то в этом случае, действительно, метро, трамваи и троллейбусы не пригодятся. То есть истинная мотивация изъятия автобусов у частных предприятий может сильно отличаться от заявленной.

При этом областные власти инициировали установку в транспорте дезинфекторов. Так в Тольятти уже установлено 175 таких приборов. Но ещё нужно 140 дезинфекторов в автобусы и ещё 70 – в троллейбусы. В Самаре нужно 430 рециркуляторов в автобусы, 36 – в метро, 660 – в троллейбус и трамваи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Самарской области введён запрет на посещение родителями детских утренников В Самаре строители закончили монтаж путепровода к Фрунзенскому мосту