Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В сокращении населения Самарской области виноват ЕГЭ: что заставляет молодежь массово уезжать
Zamir Usmanov/Globallookpress
Самарская область Молодежь

В сокращении населения Самарской области виноват ЕГЭ: что заставляет молодежь массово уезжать

Единый государственный экзамен усилил утечку молодежи из Самарской области и большинства российских регионов. Об этом заявил доктор технических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ Евгений Белый.

 

По мнению профессора Евгения Белого, молодые люди покидают родные города, чтобы поступить в столичный вуз. И причин для этого существует достаточно много. Главные – желание жить в мегаполисе с его возможностями для развития и развлечений, возможность поступить на выбранное направление обучения, которое отсутствует в университетах своего региона.

"Важный фактор – это престижность многих столичных вузов", - пояснил эксперт.

Известно также, что многие региональные университеты имеют минимум бюджетных мест на конъюнктурные специальности, и перед абитуриентом и его родителями встает проблема выбора образовательной стратегии: или дома на платное место, или в столицу в надежде на бюджет.

По словам профессора, своеобразным инструментом реализации желаний и стратегий выступил Единый государственный экзамен.

"Только после введения ЕГЭ у абитуриентов из регионов, которые не имели возможности посещать подготовительные курсы в выбранных столичных вузах, заниматься с репетиторами из этих вузов, появились условия для равного конкурентного соперничества со своими столичными сверстниками за бюджетные места. И выпускники из провинции стали этот инструмент активно использовать", - заключил Белый.

Ранее глава министерства науки и высшего образования России Валерий Фальков заявил, что главной проблемой образования остается концентрация студентов в столицах и их утечка из регионов.

Напомним, естественная убыль населения Самарской области в 2020 году составила почти 25 тысяч человек – это практически вдвое больше, чем годом ранее, говорится в отчете Самарастата о состоянии социальной сферы региона в прошлом году. Так, в 2020 году в регионе родилось около 28 тысяч человек, а умерло — немногим менее 53 тысяч, что на 25% больше, чем в 2019 году.

Одним из факторов снижения рождаемости как раз и является отток молодежи из региона, рожать становится некому.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Чиновники рассказали, исчезнет ли ЕГЭ: "Хотим мы того или нет..." ЕГЭ могут перевести на новую модель: "Чуть ли не с пятого класса к репетиторам" Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь