Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В список уволенных в связи с утратой доверия вошли самарские чиновники, силовики и депутаты
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Борьба с коррупцией Самарская область

В список уволенных в связи с утратой доверия вошли самарские чиновники, силовики и депутаты

В 2020 году в реестр уволенных в связи с утратой доверия, в том числе и за нарушение закона о коррупции, вошли самарские чиновники, силовики и депутаты.

 

На совещании по координации работы по противодействию коррупции, которое провел губернатор Дмитрий Азаров, обсудили результаты работы за прошедший год.

В качестве основных причин выявленных нарушений отмечено несоблюдение служащими требований законодательства о противодействии коррупции, в том числе по предотвращению конфликта интересов и недостаток контроля за ситуацией на местах со стороны руководителей подразделений

Представители прокуратуры региона заявили, что есть позитивные сдвиги в работе правительства по предотвращению коррупционных проявлений. По итогам года 12 чиновников лишены должностей с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Тем не менее, количество проверок снижается. Так, в 2020 году проверили правильность предоставления сведений о доходах 39 служащих, годом ранее — 56. К дисциплинарной ответственности привлечен 31 чиновник.

Допускают нарушения и народные избранники. 13 депутатов были привлечены к разным видам дисциплинарной ответственности в связи с непредоставлением сведений о доходах, еще 3 человека сложили полномочия по собственному желанию, в отношении 6 депутатов принято решение о сложении полномочий в связи с утратой доверия.

В прошлом году в органах региональной и муниципальной власти допущено 24 случая конфликта интересов, 16 служащих получили различные меры дисциплинарной ответственности, 5 человек были уволены в связи с утратой доверия. Зафиксировано 2 факта получения и дачи взятки муниципальным служащим. Эти сотрудники уволены в связи с утратой доверия, возбуждены уголовные дела.

В государственный реестр уволенных в связи с утратой доверия в прошлом году внесены 19 человек:

Сергей Маркарян, консультант отдела архитектуры, администрация Железнодорожного района Самары (29 января 2020 г.)

Андрей Горбунов, Специалист 2 категории отдела потребительского рынка и услуг администрация Железнодорожного района Самары (17 марта 2020 г.)

Михаил Зайцев, начальник отдела муниципального земельного и лесного контроля администрация Ленинского района Самары (22 апреля 2020 г.)

Галина Мурасина, глава сельского поселения Подстепки Ставропольского района Самарской области (4 сентября 2020 г.)

Дмитрий Болдов, заместитель главы муниципального района Кинельский Самарской области по социальным вопросам (19 февраля 2020 г.)

Ольга Маслова, главный консультант управления коммунальной инфраструктуры министерства энергетики и ЖКХ (9 октября 2020 г.)

Сергей Савельев, консультант управления мониторинга и контроля департамента лицензирования и государственного контроля министерства промышленности и торговли (30 июня 2020 г.)

Алексей Коршунов, совет депутатов Советского внутригородского района городского округа Самара (5 июня 2020 г.)

Александр Глушко, собрание представителей городского поселения Междуреченск Сызранского района (28 августа 2020 г.)

Вальтер Ляуш, собрание представителей сельского поселения Усинское Сызранского района (20 июля 2020 г.)

Олег Носков, собрание представителей сельского поселения Печерское Сызранского района (23 июня 2020 г.)

Владимир Новиков, собрание представителей сельского поселения Богатое Богатовского района (1 сентября 2020 г.)

Владимир Зацепин, директор ГБПОУ Самарской области "Поволжский государственный колледж" (23 сентября 2020 г.)

Валерий Богданов, начальник ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Самарской области (10 августа 2020 г.)

Василий Данилов, инспектор филиала по Автозаводскому району г. Тольятти ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области (31 августа 2020 г.)

Игорь Викулов, старший оперуполномоченный отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Промышленному району ОЭБиПК УМВД России по г. Самаре (29 сентября 2020 г.).

Дмитрий Плясунов, начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Самаре (26 октября 2020 г.)

Сергей Федотов, заместитель начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности (на правах управления) - начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере не законного оборота наркотиков и оружия СУ УМВД России по г. Тольятти ГУ МВД России по Самарской области (4 сентября 2020 г.)

Тамара Рожкова, судебный пристав-исполнитель УФССП России по Самарской области (6 марта 2020 г.)

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Смотрящих за коррупцией на самарских торгах поменяли Жители Новосибирской области рассказали о коррупции у себя на работе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь