Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Тольятти чиновники не хотят вывозить из сквера несанкционированные торговые объекты
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Тольятти чиновники не хотят вывозить из сквера несанкционированные торговые объекты

В Тольятти чиновники не хотят вывозить из сквера несанкционированные торговые объекты. Ранее прокуратурой было выявлено, что нестационарные торговые объекты (НТО) находятся на территории сквера имени 50-летия АВТОВАЗ без оформления всего пакета необходимой документации. В результате чего городской бюджет мог лишаться платы за размещение подобных объектов.

В Тольятти чиновники не хотят вывозить из сквера несанкционированные торговые объекты. Известно, что 28 июня 2021 года прокуратура Тольятти вынесла в адрес главы администрации Тольятти представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной собствености и законодательства о торговой деятельности. Нарушения касались факта нахождения в сквере 50-летия АВТОВАЗ нестационарных торговых объектов (НТО, в просторечии – "ларьков").

В ходе проверки выяснилось, что данные ларьки не были внесены в схему размещения НТО. Соответственно, собственники этих ларьков могли и не платить в городской бюджет за размещение торговых объектов на муниципальной земле.

Однако, вместо того, чтобы либо вывезти эти ларьки с территории сквера, либо включить их в схему и собирать плату, муниципальное бюджетное учреждение "Зеленстрой" принялось оспаривать штрафы в свой адрес. "Зеленстрой" затеял три суда против Административной комиссии Автозаводского района Тольятти и два суда – против Управления Росреестра. В судах против административной комиссии "Зеленстрой" оспаривает три штрафа по 45000 рублей каждый (видимо по одному штрафу за каждый незаконный НТО). В одном из судов против Росреестра речь идёт о штрафе в 100000 рублей.

Таким образом, пока не закончатся судебные процессы, ларьки, очевидно, так и будут находится на территории сквера. И плата в городской бюджет от этого, судя по всему, поступать не будет.

Директором "Зеленстроя" является Александр Павлов. Это учреждение является подведомственным департаменту городского хозяйства администрации Тольятти. На данный момент и. о. руководителя этого департамента является Юлия Павлова. В свою очередь данный департамент находится в подчинении у первого заместителя главы Тольятти Вадима Ерина. К слову, ранее Ерин и Александр Павлов совместно работали в департаменте городского хозяйства.

Так что "Зеленстрой" сейчас функционирует под полным контролем слаженной парочки Ерин-Павлов. То есть именно их можно "благодарить" за то, что в городе может расцветать несанкционированная торговля.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Тольяттинская "Лада" проиграла очередной матч в ВХЛ Тольяттинский "Акрон" одержал очередную победу и продолжил восхождение по турнирной таблице

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь