В Тольятти провели внеплановую проверку школ: проверяли антитеррористическую защищенность
vk.com/tlt_official
Происшествия

В Тольятти провели внеплановую проверку школ: проверяли антитеррористическую защищенность

В Тольятти провели внеплановую проверку школ. Проверяли антитеррористическую защищенность. Насколько это поспособствует реальной безопасности детей, сказать сложно.

В Тольятти провели внеплановую проверку школ. Проверяли антитеррористическую защищенность. Мероприятия стали следствием трагедии, произошедшей в Казани 11 мая. По официальной версии, в этот день 19-летний юноша расстрелял учеников и учителей школы №175 города Казани. Звучали заявления, что погибших 11 человек. Есть множество раненых.

В Тольятти по этому поводу провели проверку в городских школах. Проверяли пропускной режим, наличие охраны, антитеррористическую защищенность, наличие и исправность системы видеонаблюдения и так далее. По версии администрации Тольятти, якобы все тольяттинские школы соблюдают установленные требования.

Вместе с тем, как эффективность проверки, так и эффективность применяемых мер вызывает вопросы. Особенно на фоне того, что, судя по открытой информации, так называемый "казанский стрелок" якобы родился 11 сентября 2001 года. То есть в тот же день, когда в Нью-Йорке, США были совершены масштабные террористические акты. Тогда, в частности, самолет рейса №175 врезался в одну из двух башен Всемирного торгового центра. То есть налицо совпадение номера рейса и номера казанской школы. А также совпадение даты рождения "казанского стрелка" и даты совершения террактов в Нью-Йорке.

Таким образом напрашивается предположение, что акция в Казани могла быть спланирована и проведена структурами, противодействовать которым тольяттинский муниципалитет, а равно как и иные муниципалитеты, вряд ли в силе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ФСБ прислала спецпроверку в Казань после стрельбы в гимназии Стрельба в школе № 175 - Казань. Онлайн-трансляция
Загрузка...