«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Внеплановая проверка: в Самаре оценят состояние знаменитого монумента ракеты-носителя Союз
РКЦ Прогресс
Общество

Внеплановая проверка: в Самаре оценят состояние знаменитого монумента ракеты-носителя "Союз"

Известный на всю Россию монумент, "визитная карточка" региона, ракета-носитель "Союз" должны проверить специалисты. Срок гарантийной службы истекает через 5 лет.

 

Правительство Самарской области решило проверить техническое состояние монумента ракеты-носителя "Союз". Дважды в год ее осматривают сотрудники РКЦ «Прогресс», проверяют вертикализацию ракеты и раз в два года – узлы крепления и внешний вид.

Внеплановая проверка понадобилась в связи со строительством планетария, который станет частью музейного комплекса. Так как работы предстоят масштабные, то основную доминанту комплекса необходимо тщательно осмотреть. Проверять, по просьбе регионального кабмина, будут те же специалисты ракето-космического центра.

Подготовительные работы уже проведены. Представители "Прогресса" сообщили, что в июле 2021 года были проведены съемки с квадрокоптера, они должны были выявить места коррозии или облетевшее покрытие.

Теперь специалисты приступят к оценке состояния сборочно-защитного блока с двигательной установкой системы аварийного спасения и конструкций молниеотвода. Работы будут вестись на высоте 50 метров. Специальный подъемник предоставит правительство Самарской области.

Все работы планируют завершить до сентября 2021 года. Гарантийный же срок службы монумента истекает в 2026 году (установлен в 2001 г.). Возможно, в последующее время ему потребуется масштабная реконструкция.

Напоминаем, что цифровой планетарий в Самаре начнут строить в 2022 году. Объем финансирования составляет 716 млн руб., из них 250 млн руб. поступит в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу