«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопрос о Путине обернулся ляпом. Из двух зол Байден выбрал худшее: Он ещё не раз пожалеет
Erin Scott - Pool via CNP/Globallookpress
Политика США Россия - США

Вопрос о Путине обернулся ляпом. Из двух зол Байден выбрал худшее: "Он ещё не раз пожалеет"

Вопрос о Владимире Путине обернулся ляпом. Из двух зол Джо Байден выбрал худшее, заметил Владимир Корнилов: "Он ещё не раз пожалеет". Политолог указал на очевидные нестыковки в ответах президента США.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал интервью американского лидера Джо Байдена каналу ABC News, в ходе которого был задан провокационный вопрос о президенте РФ Владимире Путине.

Журналист прямо спросил хозяина Белого дома о том, считает ли он главу России убийцей. Байден несколько замялся, однако спустя мгновение всё же сказал более однозначно: "М-м-м, да".

По мнению Корнилова, такой ответ вряд ли можно считать прямым обвинением в адрес Путина. Однако сказанного уже не воротишь. Такую позицию он высказал в беседе с корреспондентом Царьграда.

Прямо Байден как бы не называет президента России убийцей. Это был долгий ответ на провокационный вопрос репортёра. Я так понимаю, в его сознании проскользнули различные варианты того, что можно сказать. Он понял, что если сейчас выдать "нет", на него посыплется масса обвинений от его же сторонников из Демократической партии. В итоге Байден выбрал вариант, по поводу которого, я думаю, он ещё не раз пожалеет, - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что данное интервью стало для нового президента США своего рода тренировкой перед первой большой пресс-конференцией в новом статусе. В итоге этот тест можно считать проваленным.

Думаю, в ходе самой пресс-конференции мы услышим ещё много ляпов и подобных не самых умных ответов. Как нам реагировать? Конечно, на дипломатическом уровне на такое следует отвечать. Как минимум это свидетельствует о том, что американский лидер не настроен на диалог. При этом он сам сказал в интервью, что с Россией есть о чём говорить и что обсуждать. Соответственно, если Байден собирается встречаться с Путиным, то как он будет оправдывать переговоры с тем человеком, которого он назвал убийцей? То есть ответ не просто недипломатичный, но и очень неумный, - резюмировал собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В оскорблении Путина увидели "полный беспорядок слов и мыслей": Кёрби о "тотальном конфузе" Байдена Байден спустил курок, но русские за ценой не постоят "Это что? Это как? Сам-то понял, что сказал?": Байден одним словом взбесил русский народ
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: