Возглавлявший Росалкогольрегулирование чиновник объявлен в международный розыск
Фото: globallookpress.com
Общество

Возглавлявший Росалкогольрегулирование чиновник объявлен в международный розыск

Обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, экс-глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян объявлен в международный розыск. Суд рассмотрит ходатайство о его заочном аресте.

Игорь Чуян, занимавший до июля 2018 года пост главы Росалкогольрегулирования, объявлен в международный розыск, сообщает информагентство Ura.ru. Следователи подали ходатайство в суд о его заочном аресте.

Экс-чиновник обвиняется по статье 201 Уголовного кодекса России в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Напомним, Игорь Чуян занял кресло главы Росалкогольрегулирования в 2009 году, проработав до этого семь лет в структуре Росспиртпрома. В 2015 году по требованию Совета Федерации России началась проверка возглавляемого Чуяном ведомства. В июле 2018 года он был освобожден Дмитрием Медведевым от занимаемой должности по собственному желанию. Сразу после отставки Чуян покинул Россию и намеревался получить гражданство Израиля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Отправлен в отставку взявший каждую бутылку на контроль глава Росалкогольрегулирования Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования Вячеслава Диденко
Загрузка...