Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все медики Самарской области получат по 10 тысяч рублей до 10 сентября
samregion.ru
Общество

Все медики Самарской области получат по 10 тысяч рублей до 10 сентября

Работники медицинских учреждений Самарской области получат единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Такое поручение дал губернатор Дмитрий Азаров.

 

Во время рабочей поездки в Тольятти, 27 августа, губернатор Дмитрий Азаров принял важное решение о социальной поддержке медицинских работников, в том числе и сотрудников скорой помощи.

В Тольятти сегодня прошло совещание, посвященное медицинской теме. На нём присутствовали министр здравоохранения Армен Бенян, главные врачи крупнейших больниц, депутаты профильных комитетов. Главной темой стало обсуждение мер социальной поддержки медиков.

По мнению присутствующих, из-за пандемии коронавирусной инфекции здравоохранение Самарской области испытывает колоссальную нагрузку.

Этот период длится уже полтора года. Для всех медиков, работающих и в первичном звене, и в красной зоны, он дается очень непросто. Совершенно очевидно, что меры поддержки, которые мы предоставляем, являются серьезным подспорьем. Самое главное – это выплаты за угрозу здоровью и жизни людей, которые сталкиваются с коронавирусными больными,

– отметил губернатор.

Он поблагодарил всех сотрудников медучреждений за самоотверженный труд и напомнил, что борьба с COVID-19 пока не завершена. По словам главы региона, ситуация стабилизируется, но пока не улучшается, цифры зараженных говорят об этом красноречиво.

Губернатора поддержала Марина Сидухина, депутат Самарской губернской думы, председатель комитета по здравоохранению, демографии и соцполитике.

Длительное нахождения в стрессовой ситуации, причем не только самих врачей, но и членов их семей, накладывает свои отпечатки. Считаем, что медиков надо обязательно поддержать,

– заявила она.

Дмитрий Азаров отметил, что определенные меры поддержки семьям медицинских работников уже были оказаны. Так, дети, чьи родители работали в красных зонах, смогли отдохнуть в детских оздоровительных лагерях. Путевки им предоставлялись в приоритетном порядке. Данная мера была инициирована губернатором Самарской области и успешно исполнена этим летом. Обратную связь дала Марина Сидухина. Она проинформировала, что такая поддержка была воспринята позитивно.

Дети перед новым учебным годом отдохнули, прошли курс оздоровления. Это дает возможность родителям чувствовать себя спокойно. Они понимают, что лето прошло с пользой. На мой взгляд, эту практику нужно продолжать,

– рассказала Сидухина.

Заместитель главврача клинической больницы №5 Тольятти Николай Каравашкин выразил благодарность Дмитрию Азарову за выплаты медикам, работающим в красной зоне.

Она позволяет поддерживать работоспособность всех медиков, которые сегодня трудятся в инфекционных госпиталях,

– сказал Каравашкин.

По словам главврача городской больницы №7 Анны Дубасовой, что нагрузка велика не только на тех врачей и медсестер, которые трудятся в красной зоне, но и специалистов узких направлений. Причиной тому стало очень жаркое лето 2021 года. И если медики, работающие коронавирусными пациентами, имеют хорошую поддержку

Лето показало, что выросла нагрузка на узких специалистов. Кардиологи, неврологи стали принимать больше пациентов. Кроме того, после своих смен, они участвуют в кампании по вакцинации от коронавируса, проводят осмотры. Предлагаю рассмотреть возможность премировать этих сотрудников,

– пояснила Дубасова.

Главный врач городской больницы №4 Самары Наталья Виктор отметила, что нагрузка выросла не только на узких специалистов, но и на младший и средний медперсонал, врачей первичного звена

Они оказывают помощь людям не только по своему профилю, на них легло выполнение задач по проведению вакцинации, диспансеризации. Они достойны премирования», – поддержала коллег Виктор.

Екатерина Кузьмичева, депутат Самарской губернской думы рассказала об отношении простых жителей к медикам. По ее словам, они стали чаще благодарить врачей, медсестер и медбратьев за их нелегкий труд. В качестве примера Кузьмичева привела тольяттинских волонтеров, которые оказали помощь городской больнице №1. Депутат заявила, что премирование медработников будет воспринято жителями Самарской области позитивно.

Губернатор Дмитрий Азаров, выслушав мнения врачей и депутатов, не только с ними согласился, но и внес предложение – поддержать медиков конкретными мерами. Он инициировал выплату в размере 10 тысяч рублей всем сотрудникам государственных медучреждений, включая сотрудников скорой помощи. Они должны поступить им в течение двух недель.

Оценивая труд санитаров, медсестер, врачей, понимаю, что благодарность не будет излишней. Поэтому важно поддержать всех медработников, считаю это справедливым,

– подчеркнул Дмитрий Азаров.

Он дал поручение министру здравоохранения Армену Беняну лично проконтролировать вопрос своевременных выплат. Они должны быть перечислены до 10 сентября 2021 года.

Порадовался за коллег бывший главврач Медгородка Тольятти, а ныне – мэр города Николай Ренц. По его словам, принятое решение справедливое и своевременное.

На единовременную выплату в 10 тысяч рублей из регионального бюджета будет выделено 650 млн. Также на совещание была озвучена информация о дополнительном финансировании оказания специализированной медпомощи. По просьбе губернатора Дмитрия Азарова федеральный фонд ОМС выделил областным стационарам, госпиталям и больницам 1,8 млрд рублей. Это позволит улучшить экономическое состояние больниц, покрыть сложившийся дефицит за ранее оказанную людям медпомощь и вести дальнейшую эффективную работу.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь