«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выплаты на школьников в 2021 году в Самарской области: размер, сроки выплат, необходимые документы
Elena Sikorskaya/Globallookpress
Общество

Выплаты на школьников в 2021 году в Самарской области: размер, сроки выплат, необходимые документы

"Царьград Самара" изучил, какие новые выплаты на школьников полагаются в Самарской области в 2021 году.

 

В ходе послания Федеральному собранию, состоявшегося 21 апреля 2021 года, Владимир Путин объявил о выплатах на школьников. "Царьград Самара" разбирался, кому и в каком объеме они положены в Самарской области, а также выяснял, в какие сроки их можно получить.

Все школьники, с 1 по 11 классы должны получить единовременное пособие перед учебным годом. Также в категорию получателей войдут те, кто пойдет в 1 класс в сентябре 2021 года.

Выплаты родители получат в августе, во второй половине. Это предварительная дата.

Пока среди понятных требований для получения пособий два: проживание на территории РФ и российское гражданство. Об этом говорят юристы.

Скорее всего, если брать аналогичные выплаты на детей, которые произвели в прошлом году, требования будут те же – гражданство РФ и регистрация на территории России. Подать заявление можно будет через МФЦ или госулуги,

– пояснил юрист Павел Иванов.

Об этом же заявлял и министр труда Антон Котяков – пособие для школьников будет распределяться п принципу социального казначейства, родители (один из родителей) подает заявление, остальные документы соберут чиновники.

В Самарской области в 2020 году, по информации регионального министерства образования в школах обучалось около 331 тысячи учеников. В этом году за парты сядут более 12 тысяч первоклашек.

Если в семье несколько школьников, то единовременное пособие родители получат на каждого ребенка. То есть два – 20 тысяч (10 тысяч + 10 тысяч), три – 30 тысяч.

Напоминаем, что эту выплату можно будет получить только один раз.

Ранее "Царьград Самара" писал о том, что в Самаре предусмотрена выплата для родителей детей-близнецов. В этом году многодетные семьи, где есть близняшки и они идут в 1 класс, могут получить по 5 000 на каждого близнеца. Об этом сообщил департамент социальной опеки Самары. Но в данном случае принцип получения иной, придется самим собирать документы. Выплату можно получить с 1 июля по 30 ноября 2021 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Послание Владимира Путина: На какие выплаты могут рассчитывать ростовчане