«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вытащить Россию из демографической ямы: Мишустина попросили признать аборт смертью человека
Фото: Sergey Vdovin/Russian Look/Globallookpress
Общество Демография

Вытащить Россию из демографической ямы: Мишустина попросили признать аборт смертью человека

Руководитель общероссийской благотворительной программы помощи беременным женщинам "Спаси жизнь" Екатерина Маркова попросила премьер-министра России Михаила Мишустина признать аборт смертью человека. Глава направления защиты материнства Синодального отдела Московского Патриархата по благотворительности Мария Студеникина видит в таком подходе возможность вытащить Россию из демографической ямы.

Вопрос демографии - один из ключевых для России и стоит на контроле главы государства. Руководитель благотворительной программы помощи беременным женщинам "Спаси жизнь" Екатерина Маркова предложила своё решение проблемы демографического кризиса. Возможность вытащить Россию из демографической ямы она видит в признании аборта смертью человека.

Своё предложение Маркова направила премьер-министру Михаилу Мишустину. В письме главе правительства инициатор особо обратила внимание на то, что если её предложение будет поддержано, то "молодое поколение будет расти в стране, где искусственные аборты официально признаются смертью человека". Как следствие, "многие откажутся от искусственного прерывания беременности, признавая процедуру убийством человека".

Маркова уверена, что если включить абортивную статистику в общую статистику смертности, то это изменит общественное мировоззрение. Да и российские власти сфокусируют своё внимание на основной причине смертности и демографического кризиса в нашей стране.

Идею Марковой признать аборты смертью человека и, как следствие, включить в общую статистику смертности поддержали и в Русской Православной Церкви. Так, руководитель направления защиты материнства Синодального отдела Московского Патриархата по благотворительности Мария Студеникина считает данную инициативу "более чем актуальной", если учитывать сложившуюся в России демографическую ситуацию.

"Аборты должны официально признаваться смертью человека, а работа по их профилактике должна выйти на самый высокий уровень", - сказала Студеникина в интервью, данном "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Комнаты, где можно поплакать? Выступающих за аборты вывела из себя забота о матерях Право на жизнь с момента зачатия: Жёсткий запрет на аборты в Польше объяснил Конституционный суд В Аргентине одобрили аборты. Шафран припечатала: "Это сознательное убийство - они ликуют"