Взломать могут любого: В Сбербанк Онлайн обнаружили щёлочку для мошенников
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Сбербанк России Мошенничество

Взломать могут любого: В Сбербанк Онлайн обнаружили "щёлочку" для мошенников

В приложении Сбербанк Онлайн пользователи обнаружили "щёлочку", с помощью которой злоумышленники легко могут взломать любой аккаунт. И, даже если на карте нет денег, мошенники без проблем возьмут на вас кредит.

Один из пользователей Сбербанк Онлайн рассказал о неприятной истории, которая произошла с ним. Однажды он по какой-то причине не смог войти в приложение, из-за чего вынужден был обратиться в техподдержку. Выяснилось, что ему нужно сменить пароль для входа.

А затем оказалось, что для смены пароля не требуется ничего, кроме номера банковской карты (даже без трёхзначного кода CVV и номера телефона, привязанного к карте). "И всё! Никаких секретных ключевых вопросов мне не задавали", - удивился клиент Сбера.

Из чего можно сделать вывод, что в безопасности данных Сбербанка Онлайн существует не то что "щёлочка", а огромная брешь, с помощью которой можно получить доступ практически к любому счёту. Ведь для опытных хакеров не проблема найти как номер телефона (их полно в продажных базах), так и номер карты - мы регулярно оставляем реквизиты при оплате товаров в Сети.

Опасность грозит даже тем, у кого нет сбережений на счету: получив доступ к счёту, хакеры и аферисты без проблем смогут оформить на вас кредит, и тут уже размер ущерба будет зависеть от кредитного лимита вашей карты. У некоторых он достигает полумиллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной После слухов об открытии Египта туристов предупредили о новом мошенничестве Мошенники взяли COVID на вооружение: Роскачество выдало циничную схему обмана
Загрузка...
Загрузка...