Запрет полётов в Турцию связан со встречей Зеленского и Эрдогана? В Кремле объяснили ситуацию
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Запрет полётов в Турцию связан со встречей Зеленского и Эрдогана? В Кремле объяснили ситуацию

В Кремле объяснили ситуацию с запретом полётов в Турцию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что приостановка авиасообщения может быть связана с недавней встречей президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Украины Владимира Зеленского.

После новости о том, что Москва временно приостанавливает авиасообщение с Турцией, журналисты начали высказывать предположение, что это может быть реакцией на недавнюю встречу Эрдогана и Зеленского. Турция ранее уже поставляла Киеву ударные беспилотники, которые теперь появились в Донбассе, и лидеры двух стран могли обсудить новые поставки.

Однако Песков опроверг эти слухи. По его словам, решение Москвы не носит политический характер. Оно связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в Турции, пишет РИА Новости.

Напомним, что Турция ранее неоднократно выступала в поддержку Украины. Она поддержала предлагаемую Киевом "Крымскую платформу", цель которой - возвращение Крыма в состав Украины. А также продавала украинской армии ударные беспилотники "Байрактар", которые хорошо зарекомендовали себя во время войны в Нагорном Карабахе. Нынешняя встреча Эрдогана и Зеленского состоялась на фоне обострения в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Взять Донбасс по хорватскому сценарию. Киев собирает силы? Чего боится Израиль. Самое страшное для этого государства – изменение политики США
Загрузка...