Земля усеяна мёртвыми птицами: В Дагестане произошла крупнейшая экологическая катастрофа
Eduard Kislinsky/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Экология Дагестан

Земля усеяна мёртвыми птицами: В Дагестане произошла крупнейшая экологическая катастрофа

В Дагестане произошла крупнейшая экологическая катастрофа со времён камчатского мора животных. Местные жители делятся кадрами, на которых видно, что земля усеяна мёртвыми птицами.

Более 40 мёртвых кудрявых пеликанов, которые внесены в Красную книгу, было обнаружено на территории Кизлярского района Дагестана. А на берегу Каспийского моря местные жители нашли 11 мёртвых тюленей и огромное количество мёртвых птиц.

Как сообщает издание Readovka в Telegram, ситуация с массовым мором животных в Дагестане продолжается уже второй год. Местные активисты говорят о необъяснимой смерти диких уток, лебедей, лысух, нырков, бакланов и нерп. Экологи уже взяли пробы для изучения.

Скриншот:Telegram/Readovka

Следственное управление Следственного комитета по Дагестану начало проверку по данному факту.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - говорится в сообщении.

Напомним, что в прошлом году аналогичная ситуация произошла на Камчатке, где на берег выбросило огромное количество мёртвых морских животных. Впоследствии экологи установили, что причиной гибели морских обитателей стало цветение токсичных микроводорослей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Герман Греф в центре экологического скандала: "Рассосались" несколько сот миллионов долларов" "Норникель" теряет миллиарды: Экология и халатность сбили Потанина с первой строчки Forbes
Загрузка...
Загрузка...