Жители Самары намерены перекрыть Московское шоссе в знак протеста против строительства нового ЖК
Volga.News
Общество

Жители Самары намерены перекрыть Московское шоссе в знак протеста против строительства нового ЖК

К 2024 году на Московском шоссе в Самаре может появиться новый жилой комплекс, в который войдет четыре дома от 12 до 20 этажей. Прежде на этом месте находилась автомобильная стоянка.

Такая инициатива, которая принадлежит ООО “Специализированный застройщик “СК Владимир”, встретила противостояние местных жителей. Несмотря на то, что в 2020 году строительная компания в ходе публичных слушаний получила одобрение, будущие соседи собирают подписи против реализации проекта. По сообщению издания Volga.News собрана уже тысяча подписей. 

Причиной недовольства оказалась ожидаема для Самары. Противники сетуют на то, что из-за появления новых домов будут проблемы с парковами. Кроме того, уже сейчас нет мест в школах и детских садах, а также в поликлинике, куда ходят дети и взрослые с соседних домов.

Казалось бы, как позиция жителей коррелируется с тем фактом, что на публичных слушаниях застройщик получил одобрение. Но, дело в том, что о самом факте проведения этих слушаний, жители узнали уже после официальной процедуры.

Обострение конфликта случилось в конце мая, когда вблизи существующих домов начались некие производственные работы по ремонту труб. Заказчиками выступает ООО “Самарские коммунальные системы”. Однако, по мнению местных жителей, “ремонт труб” может быть лишь предлогом. А истинное же целью, по мнению активистов может быть попытка застройщика избавиться от труб, которые могут ему при строительстве.

В случае, если позиция противников застройки не будет услышана властями, они намерены перекрыть в знак протеста Московское шоссе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...