«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Журналисты хают, Берлин спонсирует: В Германии выделили блокадникам Ленинграда 12 миллионов евро
Фото: globallookpress.com
Политика

Журналисты хают, Берлин спонсирует: В Германии выделили блокадникам Ленинграда 12 миллионов евро

Пока немецкие журналисты в лице Зильке Бигальке из Süddeutsche Zeitung хают героизацию жителей блокадного Ленинграда, официальный Берлин спонсирует русских. По данным МИД ФРГ, власти Германии выделили блокадникам Ленинграда 12 миллионов евро. Деньги пойдут и на модернизацию госпиталя для ветеранов войны, и на создание германо-российского центра встреч, и самим жертвам.

Ранее возмущение российской общественности вызвала статья под названием "Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде" в Süddeutsche Zeitung. В ней немецкие журналисты в лице Зильке Бигальке хают героизацию жителей блокадного Ленинграда, напомнив о том, что в воскресенье, 27 января, в честь 75-летия снятия блокады в Санкт-Петербурге пройдут военный парад и прочие торжества.

Тем временем официальный Берлин спонсирует русских, "признав ответственность за совершенное от немецкого имени беззаконие в те годы". Как указывается в заявлении немецкого МИД, министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Хайко Маас приветствуют решение властей Германии выделить блокадникам Ленинграда гуманитарную помощь в 12 миллионов евро.

Как отмечается, деньги пойдут на модернизацию госпиталя для ветеранов войны, и на создание германо-российского центра встреч, и самим жертвам блокады.

Блокада Ленинграда продлилась около 900 дней. Она началась 8 сентября 1941 года, а завершилась 27 января 1944-го. Жители оказались в кольце фашистов, что привело к смерти сотен тысяч людей. По разным данным, в блокаду погибло, в основном от голода, от 400 тысяч до полутора миллионов человек. Единственным путем, названным в народе "Дорогой жизни", по которому в город прорывались грузовики с продовольствием, а люди пытались эвакуироваться из осажденного Ленинграда, была дорога через Ладожское озеро.

 

"Мы уверены, что эта добровольная акция улучшит качество жизни еще живущих жертв блокады и послужит историческому примирению между народами двух стран, как основе наших двухсторонних отношений в будущем", - цитирует заявление РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Люди или нелюди: За что убили 97-летнего ветерана войны Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Россия сама допускает такое": Завкафедрой МосГУ о критике немецких СМИ в адрес празднования снятия блокады Ленинграда "Пусть она приедет сюда, посмотрит нам в глаза": Раскритиковавшую празднование снятия блокады немку пригласили в Петербург