Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гайд-парки как альтернатива несанкционированным акциям: верните людям свободу слова!
Свобода собраний снизит накал протеста
Политика

Гайд-парки как альтернатива несанкционированным акциям: верните людям свободу слова!

Возможность высказаться, донести до власти свое мнение – неотъемлемое право гражданина. Гайд-парки стали бы отличным выходом для собрания горожан. Но почему-то, в последнее время их сокращают до минимального, загоняют на задворки, создают максимум неудобств. Да и там, в связи с пандемией, собираться запрещено, так как действует режим повышенной готовности. Если власти таким образом пытаются купировать протестные настроения, то путь выбран неверный. Запреты создают эффект кипящего котла с крепко завинченной крышкой, которую может снести в любой момент. И мирные дискуссии сменятся несанкционированными акциями.

 

В Тольятти депутаты предложили расширить перечень мест, где жители могут проводить массовые собрания. На сегодняшний момент во всем Тольятти, где проживает более 700 тыс. человек, власти предоставили одно единственное место для массовых сборов граждан. Это – площадь с южной стороны железнодорожного вокзала Автозаводского района – между ул. Вокзальная и собственно вокзалом.

Разработчиком проекта о необходимости увеличить количество мест, где люди могут проводить санкционированные массовые собрания, является фракция КПРФ. Для реализации своей идеи депутаты решил обратиться в департамент общественной безопасности правительства Самарской области, который курирует эти вопросы. Реализация законодательного регулирования отношений, связанных с проведением собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории региона происходит в соответствии с федеральным законом № 54-ФЗ, а также законом Самарской области от 6 апреля 2005 г. № 105-ГД "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и обеспечении отдельных условий реализации прав граждан на проведение публичных мероприятий в Самарской области".

Причем с данной инициативой тольяттинские парламентарии выходят не в первый раз.

"Эту тему я начал поднимать еще 2 года назад. Но тогда рекомендации в адрес департамента общественной безопасности, к сожалению, не возымели нужного действия. Как был железнодорожный вокзал в Автозаводском районе, так он и остался. Это самое не удобное место", - вспоминает депутат гордумы Тольятти Павел Турков.

При этом ранее в Тольятти было гораздо больше, чем одно единственное место, где граждане могли проводить санкционированные массовые собрания. Ранее в соответствующий перечень было внесено 6 мест:

- Центральная площадь в границах улиц Мира, Центральной площади, Ленинградской, бульвара Ленина;

- территория у памятника В.И. Ленину в парке культуры и отдыха Центрального района в границах улиц Мира, Карла Маркса, Гагарина, Победы;

- площадка около МАУ ДКИТ в границах улиц Революционной, Фрунзе, Юбилейной;

- площадка около Парка Победы Автозаводского района на пересечении улиц Фрунзе и Революционной;

- парк культуры и отдыха Комсомольского района по адресу: улица Чайкиной, дом 36, территория, прилегающая к сценической площадке;

- площадь перед досуговым центром "Русич" по адресу: улица Носова, дом 10, в границах улиц Крылова, Носова, Шлюзовой и набережной микрорайона Шлюзовой.

То есть, в каждом из районов города было по два специальных места, что позволяло создать элементарные удобства в плане территориальной и транспортной доступности таких мест для жителей города. С урезанием перечня до одного единственного места ни о каком удобстве, очевидно, говорить уже не приходится. И это при том, что за последние 3 года в Тольятти были благоустроены территории, которые могут быть использованы гражданами для собраний и выражений коллективного мнения и отвечают транспортной доступностью для всех жителей города, в том числе и маломобильной категории граждан.

За два года с первой попытки расширить специальный перечень экономическая и политическая ситуация изменилась. Кроме того, как показала практика последнего месяца, если не разрешать гражданам санкционированные массовые мирные собрания, это может выливаться в несанкционированные и отнюдь не всегда мирные сборища.

"Вновь расширить перечень мест для массовых собраний граждан нужно по нескольким причинам. Во-первых, нужно дать людям элементарную возможность выбора и удобства. Во-вторых, чтобы дети не выходили на несанкционированные шествия, которые они – власти очень-очень боятся, возможность законно и публично выразить свое мнение могла бы хоть как-то дать возможность выпустить пар и успокоить людей", - считает Павел Турков.

Депутаты надеются, что на сей раз региональные власти их услышат.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Как протестовать, не привлекая внимания санитаров, то есть полиции Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь