«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за денег? В Жигулевске родственники пытаются отобрать 4-летних близнецов у мамы
Фото: © Виктор Лисицын/Globallookpress
Защитим Семью

Из-за денег? В Жигулевске родственники пытаются отобрать 4-летних близнецов у мамы

Семейный конфликт родственники попытались решить нетривиальным образом, забрав детей у матери. Саму женщину они незаконно отправили в психо-неврологический диспансер.

В Жигулевске разгорается скандал по поводу изъятия детей из семьи. Мама 4-летних двойняшек, Елена К. пытается добиться справедливости и вернуть дочерей.

В свое время Елена уехала в Москву и вышла замуж. В Жигулевске остались мама и старший брат. Позже с мужем она развелась и вернулась домой вместе с девочками-близняшками. Сейчас им по 4 года, и по словам матери, она отдает им все свое время. Девочки занимаются танцами, художественной гимнастикой, музыкой, посещают кружки и церковную школу.

Сама Елена, имеющая два высших образования, причём первое – Академия МВД с красным дипломом, работает сама на себя, в статусе самозанятая. Вместе с детьми она жила в родительском доме, так как имеет право на ¼ долю. К тому же пандемия не обошла семью стороной, после перенесенного коронавируса матери требовался уход и помощь.

Её брат, известный в Жигулевске и Тольятти предприниматель Роман Ч., владеющий торговым центром и имеющий успешный бизнес, часто забирал к себе в гости, в собственный частный дом В Тольятти, племянниц. Свои дети у него уже взрослые, так что он и его жена с удовольствием занимались с близняшками.

Проблемы начали в конце осени 2021 года. События развивались стремительно.

Подробности рассказал сама Елена, в своём видеообращении. Если выстроить события в хронологическом порядке, то получается следующая картина.

По неизвестным Елене причинам её мама решила лишить дочь родительских прав.

У нас в семье произошел конфликт, раздел имущества. Передел сфер влияния так сказать идёт. Брат со своей женой решил отобрать детей и воспользовался состоянием мамы. Она переболела ковидом и вышла из него в тяжелом состоянии. Я занимаюсь детьми одна, у их биологического отца сейчас другая семья. Я хорошо зарабатываю У меня двухкомнатная квартира в Москве и ¼ дома в Жигулевске,

– рассказала она.

В ноябре мать Елены, которой исполнилось 67 лет, вышла из ковид-госпиталя. Ей требовался уход, да вдобавок были проблемы с отоплением, дом был холодным и дети часто гостили у брата.

Далее Елена предложила брату отписать свои доли в доме матери, чтобы та стала полноправной собственницей. В этом случае она могла бы претендовать на субсидии, как пенсионерка. После этого отношения между братом и сестрой стали портиться.

К тому же мать неудачно упала, сломала руку и разбила лицо. По словам Елены, старшую родственницу в травмпункт отвозил брат. Там было зафиксировано, что она упала сама.

Тем не менее, мать обвинила дочь в том, что она её избила. 17 декабря Елену вызвали в РОВД Жигулёвска, для выяснения обстоятельств. Прямо из него женщину в принудительном порядке отправили в психо-неврологический диспансер Тольятти. Специализированный автомобиль скорой помощи вызвали в отделение. При этом Елена не представляла общественной опасности, а значит, без её согласия госпитализировать было нельзя. Через три дня друг семьи Елены с помощью адвоката вызволил женщину из ПНД.

В ПНД нам так и не дали никаких документов, на основании которых Елену госпитализировали. Я был в отделение полиции, когда её забирали, это было незаконно. Остановить сразу действия сотрудников скорой помощи я не смог. Нам удалось вытащить Елену только через три дня. Учтите, что она никогда не состояла ни на каком учёте. Я не знаю, почему врачи пошли на такой беспредел,

– пояснил Дмитрий, друг семьи Елены.

Сама она заявила, что в ПНД ей кололи препараты, от которых женщине стало очень плохо. Вернувшись домой 20 декабря, она обнаружила, что двери родительского дома закрыты, а ключ к замку не подходит. В итоге, Елена осталась без денег, документов и телефонов. Дети должны были находится либо с бабушкой, либо в семье дяди. На связь родственники вышли только на следующий день, 21 декабря. Бабушка заявила, что 4-летних близняшек забрали органы опеки.

Я бегу в полицию и узнаю, что органы опеки отдали детей в и передали в СРЦ"Гармония". Я обратилась в отдел опеки, в отдел по делам несовершеннолетних, написала экстренное заявление о рассмотрении дела. И сразу поехала к дочкам, чтобы их увидеть, передала им сладкое и мандарины. Пообщаться удалось только через окошко,

– рассказала мама близняшек.

В отделе опеки Елене пояснили причины изъятия детей из семьи: нахождение в психо-неврологическом диспансере. Родственники, по её словам, тоже заявили, что именно там мать двоих детей и должна дальше находится. При этом, напоминаем, Елена на учёте не состоит, никаких бумаг о согласии на госпитализацию не подписывала и не имеет диагноза, который мог бы стать основанием для помещения в ПНД.

Мы ждем заявления от родственников, чтобы ограничить вас в родительских правах. Причина – таково желание вашей мамы и родственников, брата и его жены, что вы неадекватная, вас надо лечить,

– пояснили в опеке.

Далее выяснилось, что бабушка и жена брата приходили в ОДН, и также подали заявление о том, что Елена ведет себя неадекватно, её надо срочно пролечить в психо-неврологическом диспансере.

Детей бабушка сама привела в отдел социальной опеки, откуда их отправили в СЦР "Гармония". Хотя она юридически не является законным представителем близняшек. Брат Елены, Роман, выразил намерение забрать племянниц на воспитание и оформить опеку над ними. Правда не факт, что ему их тоже отдадут, в этом случае, после помещения в центр, родственники не имеют право преимущественной опеки. 4-летних девочек могут передать любой семье, которую сочтут подходящей.

Елена оставила заявление в органах опеки о срочном возврате детей, также поданы заявление в прокуратуру и следственный комитет. По мнению юристов, всё, что произошло с женщиной незаконно. Также незаконно было передавать детей в социально-реабилитационный центр "Гармония", так как мать не лишена родительских прав, не состоит на учёте в ПНД, и нет условий, угрожающих жизни детей.

"Царьград Самара" выяснил, что региональный минсоц держит ситуацию на контроле. Пока конкретных действий от чиновников нет. 27 декабря состоится заседание комиссии, которое определит – где будут находится дети. Но психологическая травма 4-летним детям уже нанесена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше