Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Летопись коррупции самарских чиновников: под суд пошли 2 сотрудника администрации Волжского района
Фото: samara.sledcom.ru
Происшествия

Летопись коррупции самарских чиновников: под суд пошли 2 сотрудника администрации Волжского района

Под суд пошли бывшие сотрудники МБУ "Управление градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства" Волжского района за хищение денежных средств при реализации национальных проектов.

Коррупционная повесть чиновников Волжского района началась в 2018 году. По версии следствия, был разработан план, согласно которому главный бухгалтер МБУ УГЖКХ должна была организовывать заключение фиктивных договоров возмездного оказания услуг с физическими лицами, затем изготавливались платежные поручения, согласно которым получателями денежных средств выступали обвиняемые. После получения денег они должны были распределить их между собой для оплаты административных штрафов, наложенных на них контролирующими органами как на должностных лиц. Но схему вскрыли силовики.

5 февраля 2021 года Самарский районный суд избрал домашний арест в отношении главного бухгалтера МБУ "Управления градостроительства и ЖКХ" Волжского района по Самарской области Евгении Фоминой. Евгения Валентиновна обвинялась в получении взятки и нескольких эпизодах мошенничества.  Следствие установило, что 30 декабря 2020 года Фомина получила взятку в размере 500 тысяч рублей, от общей суммы незаконного денежного вознаграждения в размере 800 тысяч рублей, от финансового директора акционерного общества за беспрепятственное перечисление денежных средств на счёт общества по результатам исполнения дополнительного соглашения на выполнение строительно-монтажных работ по объекту капитального строительства детского сада в п. Придорожный. 

Помимо этого нечистый на руку главный бухгалтер составляла фиктивные договора, после чего, зная, что работы по договорам фактически выполнены не были и не будут перечисляла бюджетные средства на свой расчетный счёт. Так Фомина присвоила себе более 500 тысяч рублей. После того как ее задержали силовики, она начала сотрудничать со следствием и сдала всех участников коррупционной схемы.

12 февраля 2021 года, сотрудники второго отдела регионального СУ СК арестовали исполняющего обязанности руководителя МБУ Управления градостроительства и ЖКХ Волжского района по Самарской области Михаила Солдатова и начальника отдела реализации проектов МБУ Павла Ишина. В нескольких эпизодах тяжких коррупционных преступлений. Согласно показаниям Фоминой, Павел Ишин давал ей команду составлять фиктивные договора на выполнение различных работ. После этого бюджетные денежные средства, за якобы выполненные работы, Фомина перечисляла на расчетные счета Солдатова и Ишина.

В марте 2022 года уголовное дело, выделенное в отношении Евгении Фоминой в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, направили в Октябрьский районный суд Самары. Бывшего главного бухгалтера будут судить в совершении мошенничества, получении незаконного денежного вознаграждения, а также незаконном начислении себе заработной платы на сумму более 10 миллионов рублей.

Вчера, 12 апреля 2022 года, Самарский СУ СК сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении Солдатова и Ишина. Им предъявлено обвинение по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В рамках реализации задуманного в период с ноября 2018 по декабрь 2020 года в рамках национальных проектов "Демография" и "Жилье и городская среда" были заключены фиктивные контракты на оказание услуг по разработке технических заданий и сопровождению процедур торгов на выполнение работ по ремонту дорог, школ и детских садов Волжского района, а также благоустройство территорий. Денежные средства за якобы выполненные работы поступали на счет главного бухгалтера, после чего распределялись между обвиняемыми. Общая сумма полученного подобным способом незаконного денежного обогащения составила более 2 миллионов рублей,

- сообщила пресс-служба следственного управления

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил прокурор Самарской области Сергей Берижицкий. Теперь уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу. Если вина бывших чиновников будет доказана, то им грозит до 10 лет лишения свободы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается Украину готовят не к миру: Мощная атака на Крым расставит всё по местам Переговоров больше не будет? Правая рука Си Цзиньпина срочно прилетел в Москву узнать главное

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь