Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малоформатная торговля: Прокурор Самарской области дал месяц главе Самары Носкову на заключение договоров
Фото: телеграм-канал Иван Носков
Общество

Малоформатная торговля: Прокурор Самарской области дал месяц главе Самары Носкову на заключение договоров

12 марта прокурор области Сергей Бережицкий совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Эдуардом Харченко, министром имущественных отношений СО, министром Промторга СО, руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области Кириллом Князевым, провел встречу с предпринимателями Самарской области. На встрече также присутствовали представители администрации Самары.

На прием к прокурору Сергею Бережицкому, который состоялся 12 марта в бизнес-инкубаторе, собрались представители малого и среднего бизнеса из абсолютно разных сфер: современных научных разработок, производственных компаний, заводов, а также торговых организаций, от оптовых до мелкорозничных. В ходе встречи на обсуждение были вынесены различные вопросы, касающиеся препятствия развитию бизнеса, начиная с авторских прав, прав на товарный знак, конкуренции с крупными игроками в современных реалий (в т.ч. как федеральными ритейлерами, так и китайскими производителями), так и по уголовным делам, связанным с хищениями и мошенничеством в отношении их предприятий.

В заседании приняло большое количество предпринимателей Самары, занятых в сфере нестационарной торговли. Напомним, в январе текущего года представители малого бизнеса, которые на протяжении более 10 лет осуществляют предпринимательскую деятельность по реализации товаров первой необходимости на основании договоров аренды частей объектов дорожного хозяйства (ОДХ) с МП «Ярмарки Самары», начали бить в колокола. Причиной их негодования стало расторжение договоров, с подачи администрации Самары. Вкупе, согласно заявлениям, Носкова, угроза нависла и над местами нестационарной торговли города в количестве 1100 штук, включёнными в Схему размещения НТО города, согласно федеральному закону «О регулировании торговой деятельности».

По итогу город расторг 1608 договоров, так как прокуратура дала администрации указание скорректировать свою деятельность по предоставлению торговых мест согласно требованиям законодательства. Речь не шла о расторжении, как и не шла речь о сносе торговых точек. Но наша администрация всё поняла, как обычно, по-своему. Грубо говоря, Администрация лукавит, оправдывая свои действия со ссылкой на представление городской прокуратуры, потому что надзорный орган им не говорил расторгнуть 1608 договоров.

Также стоит отметить, что существует решение суда о признании постановление о внесудебном сносе администрацией незаконным по иску областной прокуратуры в 2009 году и представление 2015 года на аналогичное постановление, принятое в 2014 году.

Из забавного: Администрация Самары решила спрятать полномочия по сносу в районы, утвердив в каждом одинаковые аналогичные регламенты. А прокуратуры районов города, по словам предпринимателей, делают вид, что не замечают уже преюдициального нарушения одних и тех же норм второе десятилетие подряд. О чем и сообщили прокурору области в своём обращении предприниматели.

Прокурор сгруппировал вопросы по этой теме в один блок выступления, сказал, что знаком с этим вопросом уже, аналогичная ситуация уже возникала в Тольятти, поэтому сразу дал указания Носкову, что необходимо сделать: предпринимателей, занятых в этой сфере,  - включить в рабочую (экспертную) группу по данному вопросу, за март решить вопросы с договорами, по облику торговых точек тоже излишние противозаконные меры не принимать. Например, требовать из зеленого делать красный магазин, к примеру, просто так у администрации тоже нет оснований, если разрешение выдавалось на зелёный, образно говоря. Так что отговорка, восьмой месяц подряд, властей о новом дизайн коде, который они так и не могут разработать, - лишь очередной повод не заключать договоры и продолжать незаконные внесудебные сносы.

- рассказал один из участников встречи.

Сам же глава города Носков постарался позитивно отрапортовать в своих личных соцсетях итоги встречи:

Сейчас в Самаре началась борьба с незаконной торговлей, разумеется, не всем это нравится, и в первую очередь тем, кто много лет торговал без разрешительных документов и в антисанитарных условиях. Действуем, и впредь будем действовать строго в рамках закона – предупреждение, предписание о самостоятельном сносе, демонтаж. Параллельно развиваем ярмарки, делаем их цивилизованными и максимально доступными для предпринимателей. Со всеми, кто хочет вести бизнес в рамках закона – готовы встречаться и разговаривать. В ближайшие дни проведем встречу с предпринимателями, заинтересованными в честной торговле на базе наших Ярмарок.

По итогу встречи администрация должна, по указанию Бережицкого, решить вопрос с договорами. В целом, удивительно, что имея преюдициальные решения, прокуратура города, которая с 2009 года вставала на сторону предпринимателей, оказывая важную поддержку, не замечает теперь того же нарушения, которое сейчас просто является судьбоносным для бизнеса. Ведь именно о важности актуальных своевременных мер и сказал Бережицкий: «Хороша ложка к обеду!». Ведь в самом деле, сейчас такое время, когда просто необходимо поддерживать работу местных производителей, чтобы бизнес рос и развивался. Да, порядок надо наводить, но не ценой уничтожения маленьких предпринимателей, благодаря которым у жителей города есть возможность приобретать товары по доступной цене. Именно поэтому важно не просто сухо исполнять законы, но и вырабатывать комплексный подход для того, чтобы интересы всех участников были учтены.

Интересно, администрация начнет работать как надо или типично продолжит "искать лазейки"?

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Миллиарды для мигрантской "крыши": Заработки на "ценных специалистах" поставлены на поток — система работает, силовики в доле "1000 на 1000" и "сдача Харькова": Главные итоги первого раунда переговоров России и Украины Киеву готовят капитуляцию под позор "Стамбула-2": Масштабное летнее наступление началось. Цели — Харьков и Славянск "Одессу всё-таки будем брать": Турецкий гамбит Путина — легендарному Генералу Прорыву дали полный карт-бланш

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь