Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Матвиенко vs Набиуллина: Кто кого
Матвиенко vs Набиуллина. Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Матвиенко vs Набиуллина: Кто кого

Конкуренция схожа с игрой в шахматы. Если вы проиграли, всегда можно сыграть ещё одну партию. Драться при этом не обязательно

Шахматная партия между председателем Совета Федерации и главой ЦБ была разыграна в стенах верней палаты парламента. Первой ход конём сделала Валентина Матвиенко и высказала претензии Эльвире Набиуллиной относительно чрезмерного огосударствления банковского сектора:

Именно конкурентная среда заставляет бороться за клиента, повышать качество услуг, снижать ставки по кредитам, предлагать более выгодные условия. Однако сегодня состояние конкуренции в российской банковской сфере далеко от идеального. На долю кредитных учреждений с госучастием приходится уже почти 70% активов. Среди десяти самых крупных банков России девять, по сути, являются государственными. Центральный банк и финансовые власти должны внимательнее следить за соотношением государственных и частных банков".

Политика ведомства Эльвиры Набиуллиной привела к тому, что на банковской карте России возникла территориальная дифференциация. Больше половины финансовых организаций размещены в столичном регионе. На долю московских банков приходится более 90% консолидированных активов. В 12 субъектах региональные кредитные организации и вовсе отсутствуют.

Бесспорно, перезагрузка банковской системы была жизненно необходима для отрасли. Никому не нужны банки, которые занимаются другими сомнительными операциями. В то же время мы не должны с водой выплеснуть ребенка. Речь идёт о небольших региональных банках", - заявляет спикер Совета Федерации.

Валентина Матвиенко сетует, что сегодня количество малых банков неуклонно сокращается, а их активы снижаются. Доля активов кредитных организаций, которые находятся ниже 200-го места в рейтинге, по словам спикера Совета Федерации, по объему капитала составляет  сегодня всего 1,5%.

При этом Валентина Матвиенко сравнила медиапоток, в который вплетены российские банки, с ареной военных действий:

Сегодня новостной поток, который сопровождает банковскую тематику, напоминает сводки из театра военных действий. Мы без конца слышим о банкротствах, отзывах лицензий, выводе активов. Понятно, что это всё серьёзно снижает доверие к банковской системе. Поэтому я призываю всех участников рынка, финансовые власти внимательно следить за риторикой, а руководство Банка России начать с сегодняшнего заседания и показать всем хороший пример".

Главе Центрального Банка показывать хороший пример не впервой. Эльвира Набиуллина, выступая с трибуны Совета Федерации, заявила, что доля государственного сектора, действительно, увеличилась. Однако кредиторам других коммерческих банков опасаться не стоит. Ситуация находится под чётким контролем мегарегулятора.

Доля госбанков в активах банковского сектора на начало 2017 года составляла 59,2%, и с переходом трёх банков под контроль она возросла до 66,2%. Для сравнения: в Индии доля государственных банков на рынке составляет около 70%, а в Бразилии более 40%. Да, использование нового механизма привело к некому росту государственного сектора. Но это изменение доли не системное, не кардинальное", - уверяет председатель ЦБ.

По словам Эльвиры Набиуллиной, отношения Центрального банка со своими госдочками полюбовными назвать нельзя. Мегарегулятор, якобы, различий между своими и чужими не делает:

Задают вопрос про конфликт интересов – вы владеете банком и одновременно надзираете. Да, теоретически конфликт интересов есть. Ожидать от нас, что мы чего-то там будем делать, чтобы потом рынок увидел, что мы к этому банку относились не так, как ко всем остальным, оно, поверьте, не в наших правилах. И это не первый банк в нашей системе собственности. Мы стараемся ко всем банкам подходить одинаково, выстраиваем Китайскую стену".

Пока же Китайская стена выросла между председателем Совфеда Валентиной Матвиенко и главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной. Каждая авторитетная дама осталась при своём мнении. Эта женская шахматная партия осталась не доигранной.

Правительство России продолжает «вычищать кошельки»
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: