Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многодетные в Самаре: мифы и реальность
собственный корреспондент "Царьград -Самара"
В защиту ценностей России

Многодетные в Самаре: мифы и реальность

В современном мире существуют две позиции по отношению к многодетным семьям: "плодить нищету" и "какие вы молодцы!". Tertium non datur(третьего не дано). Сегодня попробуем разобраться, что это за феномен: семья с тремя и более детьми с самарской многодетной мамой Майей Болдыревой.

 

Миф №1. "Многодетные семьи - это неблагополучные семьи, одни алкоголики и наркоманы". К сожалению, это клеймо очень трудно смыть. Почему-то считается, что плодиться и размножаться могут только подобные слои населения. Что "нормальные" люди, "в трезвом уме и твердой памяти" не могут пойти на такой шаг, как рождение трех, четырех, пяти и больше детей. Дети из этих семей будут обязательно оборванными, грязными, голодными и социально опасными. И всех устраивает такая сторона медали, ведь осуждать и копаться в грязном белье намного проще и интереснее, чем перевернуть медаль и увидеть, что есть и другие. Счастливые. Их много, поверьте. Надо только изменить к этому отношение.

Миф № 2. "Они гребут деньги лопатой от государства". Иногда хочется сказать: "встаньте на мое место, возьмите мою лопату и загребайте! Увереннее машите, а то вдруг что пропустите! А теперь повернитесь и посмотрите на итог". Я родила третьего ребенка в 2006 году, мне стали доплачивать 100 рублей за многодетность. За окном 2022 и вуаля… все те же 100 рублей. И пособие на каждого в размере 200 тех же рублей. А, забыла, на проезд каждому ребенку 100 рэ ежемесячно. Не знаю, как в других регионах, но в Самаре именно так. Да, многодетные семьи имеют льготы на оплату жилья и питание в школе. Во всем мире существует социальная поддержка семей с большим количеством детей, но только почему-то в России она вызывает большую волну негатива. Многодетные никогда не смотрят в чужой карман, но остальные считают нормальным смотреть в их. И сетовать: им вон опять чего, а нам ничего, к ногтю их!

Миф №3. "Плодятся, как кролики. И это в 21 веке, когда полно контрацептивов". И тут у меня все время возникает вопрос: а какое ВАМ дело до нашего выбора? Каждая семья сама решает, сколько у них будет детей и будут ли они вообще. Можете представить себе компанию многодетных мам, которые обсуждают и показывают пальцем на тех, у кого один или два ребенка, называя их ненормальными? Лично я нет. Нет нам дела до чужих семей. Но мать, идущая по улице с пятью детьми, точно у половины людей вызовет осуждение. И зачастую нам приходится оправдываться за наш выбор. Очень часто в социальных сетях на многодетных выливается такой ушат всякой всячины, что дурно становится. Стараюсь уже не влезать в подобные разговоры, потому что оправдательная позиция мне противна.

 

Реальность.

Многодетные не имеют права жаловаться. Ни на что и никогда. Потому что в ответ обязательно прилетает: "сама виновата", "сама рожала" и пр. Мы не имеем права на слабость. Именно поэтому многодетные родители сильны духом. Некогда нам разводить нюни. У нас дети, которые нуждаются в заботе, любви и ласке. Мы привыкли рассчитывать только на свои силы, а не ждать, когда на нас с неба свалится манна небесная.

Расскажу немного о своей семье. С детства запал в душу фильм "Однажды 20 лет спустя" с Н.Гундаревой. Фильм про многодетную мать. С тех пор мысль о том, что я хочу много детей, крепко засела в моей голове. Мне повезло: муж тоже хотел большую семью. Поэтому, узнав о третьей беременности, счастью нашему не было предела. На тот момент у нас были дети-погодки: мальчик и девочка. Жили мы финансово не то чтобы трудно, но с затянутыми поясами. У мужа есть фраза: "Если Бог дает детей, то дает и на детей!". И стал работать еще усерднее. Никаких маткапиталов, крупных выплат и подобных пособий не было тогда и в помине. Никогда наш кормилец не сидел на месте, не жаловался, что нет работы, не пил в отчаянии. Просто знал, что семью нужно кормить и содержать. И что под лежачий камень вода не течет.

Спустя какое-то время муж решил, что нам нужен Василий. Не просто какой-то мальчик, а именно Василий. Получите – распишитесь. Потом уже я сказала, что четыре ребенка ни туда, ни сюда. Хочется круглое число. Так появилась последняя дочь. И мы стали счастливыми родителями пятерых детей: двух мальчиков и трех девочек. Разница между первым и пятым ребенком – 10 лет. Благосостояние увеличивалось с каждым ребенком. И не благодаря заботам государства, а только благодаря усердиям нашего главы семьи. И подобных примеров вокруг меня много

- рассказывает Майя Болдырева.

Мир многодетства – удивительный и особенный, многогранный и многоликий. И нам он нравится, несмотря на трудности. Дети – это самый ценный вклад в будущее. И мы просто их любим. И не думаю, что этот факт подлежит осуждению и порицанию

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России Пронько: Оторваны от народа? Похоже, депутат Роднина перепутала свою пенсию и пенсии граждан Американские войска входят на Украину: Звонок Трампа Путину умыл союзников. Мистика, которую не расшифровать Катастрофа! Дугин жёстко высказался о главной опасности переговоров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь