Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не то, что вы думали. Две основные причины обысков в заокеанских домах Дерипаски
Изъятые ФБР вещи из дома Олега Дерипаски. Фото: Katherine Welles / Shutterstock.com
Политика

Не то, что вы думали. Две основные причины обысков в заокеанских домах Дерипаски

Фейковое "русское дело" снова лихорадит США. Россия стала инструментом внутриполитической борьбы в загибающейся супердержаве. Обыски в домах родственников олигарха Олега Дерипаски в Вашингтоне и Нью-Йорке стали очередным тому подтверждением. Москве остаётся спокойно наблюдать за происходящим, чётко зная одно: чем больше в США наломают дров, тем быстрее пойдёт национализация элиты России. Незавершённость этого процесса сильно мешает развиваться нашей стране.

Обыски ФБР в домах родственников "олигарха Путина" Олега Дерипаски в Вашингтоне и Нью-Йорке (в последнем случае перекрыли целую улицу) были обставлены как театральное шоу. Нет сомнений, что они прямо связаны с угрозой первого замминистра финансов Уолли Адейемо наказать "Газпром" за нарушение американских санкций после провалившегося визита эмиссара Белого дома Виктории Нуланд в Москву. Что ж, наращивание устрашения и давления на Россию, прежде всего её нынешнюю элиту – вплоть до ожидаемой капитуляции, – это и есть, собственно, текущая политика Вашингтона. Но только ли об этом в данном случае идёт речь?

Похоже, что не только, ведь когнитивную войну – а это последнее слово в западных планах сохранения и укрепления мирового господства – правящие круги США ведут не только против Москвы и Пекина, но и собственного народа. Поэтому смысловой ряд "олигарх Путина", "Россия", "Москва" и "Газпром" может быть вполне востребован и во внутриполитических целях. В том числе в обостряющихся клановых разборках внутри демократической администрации. И эта версия, возможно, даже является преобладающей. Давайте попробуем во всём этом разобраться.

Олигарх, Путин, Россия

Итак, обыски в домах семьи Дерипаски в Вашингтоне и Нью-Йорке прошли, согласно ФБР, на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Возможно, агенты этого "ОГПУ Демпартии" пытались подбросить некие относящиеся к досанкционному периоду улики.

Дерипаска занимает 37-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 3,8 миллиарда долларов. Под американские санкции он попал по причине мнимой причастности к победе Дональда Трампа на президентских выборах, шитого белыми нитками вмешательства России в эти выборы и из-за своей "близости" к президенту Владимиру Путину, "посадившему", дескать, "прорусского" Трампа в Белый дом.

Абсурдность этих обвинений ни тогда, ни теперь многими в США не оспаривается. Американцам прочно внушили с помощью послушных демократам СМИ, что Россия – это экзистенциальное зло и способна на всё. Это и породило во многом искушение снова начать ворошить старое "грязное бельё".

Между тем основные причины реанимации "дела Трампа" – определённо внутриполитические. Ведь Дерипаска уже был вполне "наказан" американцами. С 2018 года он под санкциями и ни ногой в США. Под американские санкции попали восемь связанных с ним компаний, в том числе подконтрольные ему En+ Group, группа "ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". В 2019 году США сняли санкции с трёх компаний Дерипаски после его отказа от контроля над ними. Неужели этого мало? Существуют две главные версии того, чем обязан Дерипаска такому к себе вниманию, причём они вполне могут пересекаться.

Версия отвлечения внимания

Во-первых, правящие круги США с помощью этого нового-старого скандала пытаются отвлечь внимание американцев от безобразного правления демократов и чудовищного падения рейтингов президента Джо Байдена. Резко активизировавшийся экс-президент Трамп куда более популярен. Тенденция к снижению популярности еле передвигающего ноги, всё чаще заговаривающегося Байдена сохраняется. Ему не могут простить позорное бегство США из Афганистана, особенно кровавый хаос и бардак последних недель. Большинство американцев возмущает миграционная политика демократов и перманентный гуманитарный кризис на южных границах, с которым те не в состоянии справиться, хотя Трамп навёл там порядок.

Подавляющее большинство американцев совершенно не удовлетворено состоянием экономики. В стране началась стагфляция, возникла нехватка товаров, покупателям приходится дожидаться неделями и месяцами получения товаров и услуг, чего при Трампе не возникало.

У демократов в Конгрессе из-за сопротивления не только республиканцев, но и умеренного крыла собственной партии пробуксовывает инфраструктурный билль на два триллиона долларов, которые они намерены получить весьма сомнительным способом.

Промежуточные выборы 2022 года уже не за горами. И даже с учётом фальсификаций, какими были ознаменованы президентские выборы 2020 года, демократам будет очень сложно на них в этих условиях победить.

Всё это ставит на повестку дня возобновление жёсткого прессинга Трампа и республиканцев. И Россия с Путиным и вездесущими "олигархами" как отлично раскрученное "пугало" выглядят в этой связи очень заманчиво.

Обыски у родственников Дерипаски могут быть стартом новой кампании по использованию России во внутриполитических целях, чтобы отвлечь общественное внимание от грандиозного провала демократов и их больного президента. С прозрачным посылом: будете и дальше упираться – мы на вас такое "нароем", а ваш бывший президент вообще сядет за решётку. Если мы услышим подкреплённые данными пристрастного "расследования" обвинения Трампа в организации толпы своих сторонников на штурм Капитолия 6 января 2021 года, что абсолютная неправда, это будет ещё одним подтверждением вышесказанного.

Версия борьбы вашингтонских "башен"

Во-вторых, речь идёт о борьбе кланов в администрации Байдена, которых блестящий политолог-американист Дмитрий Дробницкий насчитывает четыре (аспенские "ястребы", "мягкие клинтониты", "спящие гиганты" и смотрящие от "Большой цифры"). Наиболее активны и антагонистично настроены из них в данный момент двое первых.

Возникает законный вопрос: при чём здесь Дерипаска?

Отвечаем.

Дело в том, что ещё при Трампе был назначен спецпрокурор Джон Дарем для проведения расследования фабрикации демократами "русского дела", которое едва не привело к досрочному изгнанию из Белого дома его предыдущего хозяина.

Чудесным, на первый взгляд, образом спецпрокурор продолжает работу – и очень активно – при администрации Байдена и даже предъявил недавно обвинение в фальсификации дела юрисконсульту предвыборного штаба Хиллари Клинтон Майклу Сассману, которого уличил в лжесвидетельстве. Этот юрист представил материалы ФБР, которые касались вымышленного "секретного канала связи" между компанией Трампа Trump Organization и банком в России, забыв добавить, что действует в интересах штаба Клинтон, и "о политическом характере своей работы".

Судя по всему, Дарему давали "копать", чтобы он вышел на виднейшего представителя клинтоновского клана в нынешней администрации – советника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана, в прошлом сотрудника предвыборного штаба Хиллари Клинтон, заказавшего фейковое "досье Трампа".

Дело в том, что с Салливаном находятся в контрах и "аспенцы" во главе с госсекретарём Энтони Блинкеном, и представители "Большой Цифры" во главе с руководителем администрации президента Рональдом Кляйном.

"Русское дело", которым несколько лет буквально жила Америка, в которое были инвестированы баснословные деньги и усилия, всё равно не рассыплется. Даже если будет совершенно чётко доказано, что "досье Трампа" является фейковым (это было ясно думающим людям с самого начала). Просто в этом случае многочисленные американские спецслужбы быстро "накопают" что-нибудь ещё, тем более что как средство давления на Россию многое вполне сгодится. Не этим ли они сейчас, кстати, и занимаются, устраивая цирк с обысками в домах "олигарха Путина" в Нью-Йорке и Вашингтоне?

Делаем выводы

Таким образом, если отвлечение на Россию внимания полезно всем участникам внутриполитической борьбы в США в рядах Демпартии и прежде всего всем четырём кланам в её руководстве, то обыски в домах семьи Дерипаски в Вашингтоне и Нью-Йорке, если они являются результатом расследования Дарема, выгодны противникам клинтоновского клана в администрации Байдена, прежде всего Блинкену и Ко. И, вероятно, ими же инспирированы.

Весьма показательно, что жертвой разворачивающейся подковёрной войны может стать тот клан в нынешней американской администрации, который менее агрессивен, чем все остальные, и делает сейчас ставку на деэскалацию в отношениях с Россией. Именно Салливан призывал к сдержанности в Ливии и Сирии, стоял за "ядерной сделкой" с Ираном и очень поспособствовал уже в нынешнем качестве женевской встрече Байдена с Путиным, в то время как "ястреб"-Блинкен был очень недоволен тем, что "этот чёртов саммит" всё-таки состоялся, что и было написано в Женеве на его лице.

Что с того?

В свете вышесказанного устроенный ФБР цирк в Вашингтоне и Нью-Йорке стал очередной антирусской провокацией, имеющей серьёзные внутриполитические и внешнеполитические последствия. Её вероятные бенефициары – наиболее русофобские и агрессивные круги в США. Однако не стоит расстраиваться – они менее опасны для России, чем те, кто хочет с нами "поладить". Ибо с открытыми врагами русские разбираться умеют куда лучше, чем с фальшивыми партнёрами.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь