«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Папа Римский против боеголовок: иезуитский подвох ядерного разоружения
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Папа Римский против боеголовок: иезуитский подвох "ядерного разоружения"

Папа Римский Франциск заявил, что политика ядерного сдерживания в стиле "холодной войны" более нежизнеспособна и что он считает обладание ядерным оружием "иррациональным".

Понтифик в ходе своего турне по азиатским странам сделал следующее заяление: "Мы находимся на пределе законного использования и обладания ядерным оружием. Почему? Потому что сегодня мощные ядерные арсеналы угрожают уничтожить человечество или, по крайней мере, его большую часть", сообщает ABC.

Действительно ли Папу Римского беспокоят судьбы человечества или за этими словами стоит конкретная политическая программа?

Ядерное оружие: гарантия безопасности

Реальность современных международных отношений свидетельствует о том, что слова понтифика в корне не верны. Зачастую только наличие стратегического ядерного оружия позволяет тому или иному государству отстоять суверенитет перед лицом ползучей глобализации. Так, в 1990-е ядерный щит России предотвратил прямую интервенцию западных стран, как это случилось, например, с безъядерной Югославией. Страны НАТО не боялись резать балканскую страну по-живому: серьезного ответа последовать не могло. С Россией ситуация сложилась по-другому. Поэтому сегодня нам крайне важно помнить, кто именно призывал к ядерному разоружению в 1990-е: представители так называемого "либерального клана" в полном составе.

Также можно смело назвать неправомерной аналогию с "холодной войной", приведенную Франциском. Мол, ядерное оружие было сдерживающим фактором только в условиях двуполярного мира, когда все строилось вокруг противостояния СССР и США, и если та структура международных отношений ушла в прошлое, то и принципу ядерного сдерживание дорога туда же. Однако сегодня наличие у Израиля порядка полутора сотен ядерных ракет – единственный реальный гарант безопасности государства в недружественном окружении. Регулярные ракетные запуски в КНДР также гарантируют Пхеньян от внезапного вторжения со стороны США. Неужели кто-то на полном серьезе думает, что не будь у Северной Кореи ракет, способных перелететь через океан, Вашингтон не предпринял бы попытки прямой интервенции или хотя бы смены режима?

Способ "раздеть оппонента"

Призывы к ядерному разоружению, все чаще звучащие с левого фланга глобальных элит, имеют под собой конкретную задачу. Без такого рода инструмента сдерживания любое государство становится легкой мишенью для неядерного тактического ракетного оружия, которое наиболее распространено именно в ВС США. Условно говоря, если Россия или Китай полностью откажутся от стратегического ядерного арсенала, ничто не помешает американцам с легкостью и без особых потерь разбомбить всю ключевую инфраструктуру Москвы из Пекина с воздуха и моря. Кроме того, не будем забывать, что обладание ядерным оружием – прерогатива национального государства. Против того, чтобы каждый народ жил в собственной стране, все агрессивнее выступают мировые леволибералы, к которым многие эксперты относят и нынешнего понтифика.

Мнение Патриарха Кирилла

ПатриархПатриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: www.globallookpress.com

В свое время по данному вопросу высказался и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Стоит отметить, что, в отличие от Франциска, Предстоятель Русской Церкви смотрит на этот вопрос с точки зрения реалзима. По его мнению, наличие у России ядерного оружия, позволяет государству защищать собственную независимость:

"Сегодня то оружие, которое разрабатывается в Сарове, является фактором сдерживания. Мы должны стремиться к миру без оружия, но так, чтобы это стремление не разрушило, в том числе нашей страны, чтобы мы имели возможность оставаться суверенным государством".

Как вы можете заметить, отношение к вопросу ядерного оружия является лакмусовой бумажкой, позволяющей определить политические предпочтения того или иного лица. Если человек призывает к разоружению, скорее всего перед нами представитель глобалистских элит, главная цель которых – уничтожение национальных государств и создание мирового правительства, управляющего всеми процессами на планете. Напротив, если кто-то считает, что ядерное оружие должно быть сдерживающим фактором на пути того или иного агрессора, то перед нами человек, реально и трезво смотрящий на международные процессы и выступающий за сохранение суверенитета и независимости своего государства.

Читайте также:

Папа Римский приехал спасать мусульман от буддистов

Папа Римский: Войну на Украине устроил дьявол

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: