«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Познать себя и других: в Самаре открылся уникальный Парк дружбы народов
Собственный корреспондент Царьграда
Общество

Познать себя и других: в Самаре открылся уникальный "Парк дружбы народов"

Открытие этнокультурного комплекса "Парк дружбы народов" высоко оценили не только в Самарской области, но главы других регионов. Это действительно стало событием всероссийского и даже международного масштаба.

 

Торжественное открытие крупнейшего этнокультурного комплекса "Парк дружбы народов" состоялось в День города Самары и в региональный праздник – День дружбы народов. На территории в 12 га размещено 20 подворьев. Они представляют народности, проживающие в Самарской области.

На открытие приехало много высоких гостей: губернатор Дмитрий Азаров, заместитель руководителя администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло и депутаты Госдумы.

Инициатором создания этно-комплекса "Парк дружбы народов" стал руководитель Союза народов Самарской области Ростислав Хугаев. Его проект был презентован и начал осуществлять в 2016 году. Но только при Дмитрии Азарове удалось реализовать масштабный уникальный проект. Как считает Хугаев, такого комплекса нет ни в одном из регионов России. Он выразил огромную благодарность всем причастным и поддерживающим данное начинание.

Огромное спасибо Правительству Самарской области и лично Дмитрию Игоревичу Азарову за поддержку. Мы благодарны администрации Самары и общественным палатам РФ и Самарской области. Мы благодарны главе нашей страны Президенту Владимиру Владимировичу Путину за бережливое отношение к национальной политике. Огромное спасибо, что он оценил наш общий совместный труд и поздравил нас,

– заявил Ростислав Хугаев.

В заключении он добавил, что на открытие приехали его односельчане из села Миртгаджин, что для него также очень ценно, ведь проект помогает сохранять культурную аутентичность, традиции и обычаи народов.

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло выразил своё мнение – это масштабное и знаковое событие. Он особо отметил, что парк, по сути, квинтэссенция малой родины для многих, место познания себя и других. Это уникальная особенность "Парка дружбы народов" и именно поэтому он станет крайне востребованным.

Здесь каждый из нас может найти свою малую родину. Глубже познать ее традиции и обычаи, а также узнать своих соседей,

– сказал Сергей Меняйло.

Также он напомнил, что в России последовательно реализуется программа развития этнокультурного пространства. Это делается по поручению главы государства Владимира Путина.

Мы все – российская нация. Мы сильны своим единством, мы индивидуальны своей многонациональностью, своей многовековой национальной культурой. Я хочу всем пожелать мира, добра и процветания,

– сказал врио главы Северной Осетии.

Его поддержал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Он высоко оценил то, что уже сделал и делает губернатор Дмитрий Азаров и нашел новые акценты в этнокультурном комплексе.

Мы увидели практически все национальности, их быт, их уклад жизни. И я заметил одно - в укладе жизни каждого народа, каждой национальности нас объединяет порядок в доме, порядок, где сидят старшие, дети, женщины. Вот этот уклад жизни объединяет ещё и единение всех народов и всех национальностей,

– отметил Анатолий Библов.

Он рассказал, что был приятно удивлен тем, сколько культурных, социальных и инфраструктурных объектов сделано и делается в регионе.

Надо любить свой народ, надо любить свою область, чтобы полностью отдаваться развитию своего края. Я хочу огромные слова благодарности сказать, как раз Дмитрию Игоревичу Азарову. Огромное спасибо,

– заявил он.

Анатолий Бибилов также рассказал, что в ходе общения Дмитрий Азаров раскрыл планы по развитию региона, городов Самарской области, и планы эти грандиозные.

Отдельно президент Южной Осетии отметил, что проект – уникальный, достойный называться всероссийским. Что, впрочем, подчеркнул и президент России Владимир Путин в своем приветственном адресе.

Я не видел ничего подобного. Хочу сказать огромное спасибо всем национальностям, всем народностям, которые сделали вот это великолепие - Парк дружбы народов,

– подвел итог Анатолий Бибилов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...